《开学第一课》观后感500字
星期六上午,我在家观看了《开学第一课》,由衷的感受到了中华文化的博大精深。
首先第一课讲了中国汉字的文化,王教授给我们讲解了“正直”两个字的演变,接着请来自美国的汉字叔叔来讲自己与汉字的缘分,他说:“我研究汉字四十五年,小时候我发现会说英语的人世界有百分之七,而会说中文的人世界上有百分之二十,于是我努力工作,买了一张机票来到中国,并在2011年创建了一个网站,开始只有几万人浏览这个网站,后来一个晚上多了六十多万人,可是又过了一年,我的签证又出了问题,我的朋友把我的介绍放在网上,很快我就收到了五百多封信,并最终成功留在了中国,我非常热爱中国的生活和文化。”
除了这些,我最喜欢的就是节目里的弹钢琴的比赛,首先,让我们猜哪个是机器人,我没猜出来,可是朗朗猜出来了,他说:“因为机器人弹的虽然流畅但是没感情,人弹的虽然弹错了一个音,但是富有感情”,我心里暗暗的佩服朗朗。接着机器人和徐子航比赛谁弹的快,机器人以两秒的优势领先,取得了胜利,接着机器人和徐子航一起演奏了一首美丽动听的歌曲,我感觉非常的棒棒!
这就是《开学第一课》,我从中懂得中国是一个文化大国,文字诗词耐人寻味,需要我们去发现,因此我需要努力学好中文,做一个骄傲的中国人。