小学生观看科技展览观后感400字
今天,学校组织我们四年段去看科技展览。我们兴高采烈地跟随廖老师去体育馆参观科技展览了。
一路上,我看见小草微微点头,花儿对我们微笑,它们好象是欢迎我们去体育馆参观科技展览呢!
到了体育馆,我们排着队伍进去参观。在里面,我看到了许多科技作品,有声波看得见、动画原理、怒发冲冠、无皮鼓,还有海市蜃楼、虚拟打乒乓球……其中,我印象最深的是怒发冲冠,海市蜃楼,虚拟打乒乓球。我先介绍怒发冲冠,怒发冲冠的用法是让人站在隔电地板的上面,手触摸大铁球,只要旁边的人把“电压”键压下来,手摸大铁球的人头发都会立起来,我们班上许多人都试过,它们一个个都变成了“刺猬”,十分好笑。
看完怒发冲冠,本来想去打无皮鼓,但我走过去的时候,我的视角仿佛看到了一个弹簧,于是我停下脚步,向弹簧走去,上面写着“一米以外观看”。于是,我站到一米外,竟然看到了一个名字叫海市蜃楼,经过调查,海市蜃楼是用凹透镜和弹簧做成的。使用方法是用手触摸面前的弹簧,试一下能不能摸到弹簧。结果我一试,的确没有摸到,因为这个弹簧只是幻象,真正的弹簧还在里面呢。
对了,忘记介绍虚拟打乒乓球了,它的操作方法是打开电视机,抓紧连接着电视的拍子,只要里面的人物打出球来,就用拍子打过去,球在哪个方向就必须往哪个方向打,否则就没打中。我亲身体验了一回,我还连中了许多球呢!
“你醒来的时候,问候你好;升起的阳光,哼着歌谣;校园的花草,一同长高;开学第一课,用心起跑。”周笔畅的《第一课》吧我吸引着,我看到了许许多多普通人的梦想。
有梦就有动力。
第一节课中我们看到了在太空中给我们上课的老师-王亚平,她用她自己的的行动实现了自己的飞行梦。也看到了13岁的跳伞女孩付丽娟为实现自己的梦想而付出了很多,他咬牙切齿地坚持到了最后,她成功了!梦想是一种不竭的动力,这种动力,会让你无惧风雨,无畏风险,不断前进!
有梦就要坚持。
第二节课,在汶川大地震失去双腿的廖智老师,她是一个舞蹈老师,但失去双腿怎样跳舞?他成陷入自己的巨大失望当中。但她忘不了翩翩起舞的快乐。所以,她开始训练,使自己能用假肢来跳舞。最终,她得了尊严,也实现了梦想。看到这里,我的心涌出了一份惭愧和心虚。梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想需要付出努力和坚持。
有梦就能出彩。
她是名普通的加油站工人,她还是个伟大的妈妈。她的儿子是个自闭症患者,为了开发他的智力,郑妈妈自学钢琴,再教给儿子,十一年中没有停过。现在,她的儿子已经能自弹自唱,能回答别人问的问题,并且能上普通的小学,。这就是梦想的奇迹!其实,梦想贵在追寻!
看了《开学第一课》以后,我明白了:梦想要坚持才能实现,追梦的过程可能非常辛苦,但当梦想实现时,你就会知道,所付出的一切都是值得的!