CCTV《开学第一课》的观后感
今天是9月1日,我们又回到了学校,迎来了开学。大家一起看了>,虽然视频时常会卡住,但大家还是看的很认真。
开学第一课》在象征着中华民族自强不息精神的长城脚下开讲,以“梦想”为主线,融入演讲与互动内容,化传统的爱国教育课为一次别开生面的聚焦“梦想”的主题班会,让所有的学生理解了梦想。我想我们每一个人都有梦想,只是没有去努力。当我看到试飞英雄李中华时,他让我理解了梦想这两个字的含义。李中华叔叔是一民空军飞行员,他们的梦想是架着战斗机在祖国的上方,蔚蓝的天空中扞卫国家,把侵略者从我们的国土中赶出去。我也有梦想,我的梦想是当一民无私奉献的人民教师,能教许多可爱的孩子,让孩子们放飞新的希望,在他们的世界里自由驰骋,有更多的梦想,并去努力实现。
我们的梦都很美好,纯洁,为了让祖国更加富强,繁荣,为了让中国人民更加幸福,从现在开始,我们应该向自己的梦想去付出汗水,这样梦想就离我们更近一步,只有这样祖国才会富强。大家一起努力吧,我相信只要我们努力我们的前方会更好。