孔繁森在我心目中是位伟大的人物,让我们来听听他的故事。
孔繁森是一个了不起的人。1992年拉萨附近发生地震。曲尼、曲印和贡桑三个藏族孩子失去了亲人,成了孤儿。拥有一颗善良的心的孔繁森领养了他们并用献血得到的营养费来抚养他们上学。还有一次,他妻子和儿子给他带来家乡的肉包子,他却一个也没有舍得吃,都带进了敬老院。当他看见了一位老人的鞋子破了,脚冻得冰凉时,孔繁森看到后心疼极了,他抱起老人的脚,放进自己的怀里捂着。看到这儿,我留下了感动的泪水。
孔繁森很普通很平凡的一个人,他在平凡的岗位上做着平凡的事情。但这些平凡为什么就奏响了一首不凡的赞歌呢?
他作为一个丈夫,在妻子住院时他狠心在外;他作为一个父亲,在女儿的千万次乞求后狠心的挂断了电话;他作为儿子,没有时间孝敬母亲,甚至母亲走时都不知道她的儿子已先她而去。所以对他的家庭来说,他不合格!这也许是他终生的遗憾!
他对不起妻子和女儿,是因为他在抗击雪灾;他没有时间照顾母亲,但有时间照顾孤寡老人;他没有尽到父亲的责任,但他却收养了孤儿!他可能对不起家庭,但对得起国家对的起党;他可能对不起自己,但对得起西藏的人民。
党的最高宗旨就是:为人民服务。
他也是一名共产党员,是一名合格的共产党员,为了他爱的国家和人民,他做到了。
为人民服务--在他身上得到了最好的诠释。
在现在这个社会,"为人民服务"变成立一句口号,变成了一些官员政客们标榜自己"功劳"的一句时髦的演讲词......!
看最近的重庆"打黑",看最近的腐败高官接连落马,无数人拍手称快但我却喜忧参半,喜的是我们的国家终于意识到了问题的严重性,敢毫不留情的为民伸张正义;忧的是也许这只是冰山一角.
过去,我们的党员用自己的行动践行着为人民服务,在他们的生命中这代表着一种责任、爱和信仰!可是现在呢,我们的部分官员带着的却是金钱、欲望和残忍!
有人说现在的社会充满了诱惑,官员们已经没有了爱,没有了信仰,但他们拿着我们纳税人的钱,我们没有那么高的要求,只要求他履行责任而让他们履行责任的唯一方式就是---法律!
我们呼吁有关方面制定完善的法律,并坚决有力的执行.
孔繁森那样的干部现在太少了-----这就是他的不凡!
孔繁森牺牲的那一天,人们顶着大风,冒着大雪,为他默哀、送行。在场的每一个人都眼含热泪。
孔繁森永远人们心间!