《开学第一课》观后感
——蔡定昊
新的学期,新的校园,新的环境,新的生活。同时也观看了新一期的开学第一课,也预示着我们新的开始,新的希望。
祖国给了我们如今美好的生活。这些,都离不开那些奋斗在祖国第一线的同志们的抛失颅、洒热血。
新一期的开学第一课围绕国旗讲述了各种事迹,以及国旗主题的各类作品。深深的让我感受了国旗所蕴含的意义,和国旗作为国家象征的重要性。让我知道了没有革命先辈的流血牺牲,就没有新中国的成立,也没有我们今天幸福的生活。七十年来,五星红旗一直在华夏大地上飘扬,就像牺牲的烈士们在保佑我们一样。
他们的故事流传千古,他们的精神永世长存。这些故事,让我了解了他们卓越的贡献,我对他们的精神十分的敬佩。他们,就是国家的真正栋梁,是中华人民艰苦奋斗的代表,是中国新生的希望,是中华民族的脊梁。我们应当了解并学习这些可贵的精神让自己的素质和品德更上一层楼,帮助我们在学习生活中破除困难,披荆斩棘,让人生更加精彩,让国家更加强大,让五星前红旗水远飘扬。
现在的我们,正值青春,未来的我们,一定更加强大,更加精彩,更加的伟大!就像那飘扬的红旗一样!