《开学第一课》观后感
昨天,是开学的第一天,下午,老师告诉同学们:“今天晚上有一个直播,是晚八点零六分播出的《开学第一课》父母教会我们,回家的时候,大家看看。”我想:
昨天放学回到家,我做的第一件事就是先打开电视,等待着看《开学第一课》。
时间过的真快呀!已转眼就到了八点零六分,开始了开始了,我叫爸爸来看《开学第一课》,爸爸一下子就答应了,我妈妈呢?我妈妈在睡觉呢!因为妈妈整天都很忙,所以我就没有打扰妈妈休息。
我和爸爸在专心直至地在看,投入在打电脑前玩游戏的弟弟也兴高采烈地走到电视前,他也在聚精会神地在和我们两个在看电视。我们始终没有离开电视半步。
看完后,我觉得讲得最好故事的是故事大王郑渊洁,郑老师讲的一个小故事讲的非常好他讲的故事大概是这样的:他有两个小老鼠,是皮皮鲁和鲁西西,有一次,他正在写一本《鲁西西外传》的时候他是用钢笔写的,他最怕的是他的钢笔会没水,要是没水就会打断他的思路,可他的钢笔用了三天还有水,这是怎么回事呢?一天晚上他听到书房里有声音,他就去书房看,他看到是他的爸爸每天晚上都到书房,给郑老师的笔灌水。还有一次,郑老师买了一个电视,给他儿子的奶奶送去,这时,他儿子问他:“郑渊洁,你走错了吧”他说:“没呀!去你奶奶家把电视送去”儿子说:“这电视不是我们看的吗?”郑老师说:“我们以后看圆子弹电视的时间都有。”······
我在上面还学到了几个汉字:“爱”、“礼”、“孝”、“强”。这几个汉字是我在《开学第一课》上学到的。
在《开学第一课》上,我还知道一些小细节:吃饭的时候长辈要先动筷子,我们在吃。在吃饭时不能发出声音,我们要学会礼让·····
还有秦勇,他儿子在很小的时候,他被诊断出脑子里有一个阻碍的东西,如果到12岁的时候就治不好了。于是秦勇决定,要用爱教育他的儿子大珍珠,最后,秦勇办到了,我觉得秦勇是世界上最好的父亲。
我看了两次《开学第一课》的视频,但是给我印象最深的两个人是郑老师和秦勇。
最后一个节目是许多孤儿在武艺班上过后的小勇士,当我在看他们表演的时候,就觉得这些姐姐们虽然是孤儿,但是他们有自强不息的精神。
这些人物给我的印象最深,他们真棒。