《开学第一课》观后感:走进心深处
美!这是用心灵的眼睛才能看到的东西。开学第一课走进了我内心的最深处。
最美教师张丽莉、最美司机吴斌、最美妈妈吴菊萍、最美战士高铁成。。。。。。
著名的雕塑大师罗丹说过,生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛,探索美,带着内心深处的十万个为什么,走出家门,来到大自然中,与鸟儿欢唱,与蝴蝶共舞,探索大自然的千姿百态。
第二堂课的创造美,两位世界体育界的游泳健将,焦刘洋姐姐一次次的成长到最后的成功,让我想到了自己。每一个人都有追逐梦想的权利,听从内心的召唤梦想起航。我从小的梦想就是成为有朝一日主持人,这条踏向终点的路上布满了坎坷,我不断在尝试着,从课堂上的朗读起步,到主持一场的圣诞晚会,我的梦想没有止步,正在前进。我的失败就像是阶梯,一次次失败的经验让我一步一步踏上最高的楼层!
美,这个字眼我们挂在口中,真正的美在于付出行动。伸出这双洁白的双手,最美的司机,吴斌,他的故事震撼人心。仅用一分钟不到的时间,舍小家为大家,自己一个人的死换来了二十四位顾客的生,他的崇高职业道德震撼人心。
打开心灵窗户,用心留意生活,拥有一双善于发现美的眼睛,创造美的精神,传递美的你,我们都是世界上最美丽的自己。