写给祖国母亲的一封信
伟大的祖国妈妈:
您好!
站在国旗下,仰望着五星红旗,它阅尽了人间沧桑,饱经岁月的洗礼,依旧鲜艳,依旧飘扬,我不禁心生自豪:我是中国人,我爱我的祖国!当我学到西方列强火烧圆明园时的情境,所建筑和宝藏在熊熊烈火中化为乌有,浓烟笼罩了整个北京城时,我总会咬齿切牙,听到日本人在南京对国人惨无人道的屠杀,比谁杀的中国人多时,我的心中总会像烈火般炽热,那是我满心的怨愤,听到流浪已久的孩子香港回到祖国妈妈的怀抱时,我总会兴奋的拍手,我想我可能是受爷爷的影响吧。因为我爷爷年轻时是一名中国人民解放军,我为此而自豪,现在想来那是一个中国人对祖国命运的至深关切,是烙印在血脉里的爱国之情!
现在祖国妈妈一天天强大起来,我生活在您和平的怀抱里,感受到的尽是温暖幸福,所以我们要珍惜当下,“少年强则国强”作为一名青少年,我们更应该奋发图强,好好学习,天天向上,竭尽全力,报效祖国母亲
祝:祖国母亲繁荣昌盛!