亲爱的母亲
母爱似海,深不可测;母爱如水,柔情四射;母爱赛光,给予我温暖……我要在这里感谢母亲的养育之恩。
从我初出茅庐开始,母亲就对我关爱倍加,每天晚上,都为我讲故事。随着时间的流逝,我上了幼儿园,在母亲的教育下,我开始学习。当时我特别胆小,连一个台阶的高度都不敢跳下去,但是,妈妈为了让我敢于挑战自己,便给我报了跆拳道班,让我突破了自己的极限。
接着,我上了小学,妈妈为我操心的程度也越来越大了,为了让我全面发展,妈妈又给我报了各种兴趣班去提升自己。
记得哪天,天阴沉沉的,像被一块黑抹布给遮住了,我来到学校,心里闷闷不乐,因为今天要考试。我来到考场,心里像十五个吊桶――打水七上八下,生怕考不好,回家被妈妈批评,考场上,我奋笔疾书,细心做题,拿着考100分的期望,但是,现实却是残酷的,我只考了74分,我低着头走到了家门口,迟迟不肯进门,突然,妈妈打开了门,用手拉着我,把我领进了房门,然后温柔地问:“听说你考试了,你考的怎么样?”我埋下头,支支吾吾的说:“7……7……74分。”我想:下一秒,妈妈肯定会勃然大怒。但是令我出乎意料的是,妈妈竟然摸着我的头说:“没事,只要下一次考好就行了。”接着,您给我分析了错题的原因,又一遍遍为我耐心讲解。我听着鼻子一酸,眼睛湿润了,不争气的眼泪落下来了,您可真是一位教学有方的好母亲!
母亲,您教学有方,使我名列前茅;您言传身教,使我兴趣广泛;您时刻监督我,使我知识渊博!母亲我爱您!