祖国母亲的一年级
当我们呱呱坠地来刀这个世界上时,我们便开始允吸着妈妈甘甜的乳汁,享受着妈妈对我们无微不至的呵护和疼爱。我们在妈妈的教育熏陶下渐渐长大:开始牙牙学语,开始蹒跚学步,开始学会写字,开始学会画画,开始明白很多道理……大家都会说,我们有以为好母亲。我们的母亲值得我们用一生去感恩,永远报答。
可是,亲爱的同学们,你们可否知道,我们还有一位母亲,值得我们永远热爱她,永远的报答她呢?
对,那就是我们中华儿女共同的母亲—我们伟大的祖国!
在我很小的时候,妈妈指着地图告诉我:“祖国像一只昂首挺立的雄鸡,我们是中国人,我们热爱自己的祖国。
在我上幼儿园的时候,阿姨告诉我:“祖国是我的母亲,我们生活在爱祖国的大家庭里。
在我开始上学的时候,老师告诉我:祖国有秀丽的山河,悠久的历史,灿烂的文化,更有勤劳善良、勇敢聪慧的华夏子孙。火药、指南针、印刷术、造纸术是从我国传向全世界的;万里长城、秦始皇兵马俑、四大石窟。都彰显着祖国的悠久文明;2008年奥运会的胜利召开,神十飞船的傲游太空更令我们激动振奋。
同学们,我们作为二十一世纪的接班人,该用怎样的实际行动,来表达对祖国的热爱呢?
热爱祖国不能光喊几句好听的口号就行了,而是需要我们脚踏实地地去实践。在学习的时候,要专心刻苦,不放过任何一个错别字,要弄懂每一道题、在生活中,要诚实守信,尊敬师长,助人为乐,守纪律,爱劳动,爱班级,爱学校。
只有这样,才能把自己锻炼成为会学习,会生活,会创新,知荣明耻的新一代小共民。