回味是一种幸福
国庆节又到了,仔细算算,我已有一年多没去外婆家了。于是,我决定,乘着这个国庆假期,回外婆家看看,顺便看看儿时的玩伴现在怎么样了。
汽车一路奔驰,金色阳光透过汽车玻璃照射下来,暖暖的气息笼罩着我。来到熟悉的路上,这是到外婆家的必经之路。马上就要到外婆家了,我心中有些欣喜有些激动。
打开车门,来到外婆家的小巷里,空气中弥漫着糖炒栗子和桂花的香味,我贪婪地呼吸着熟悉的味道,感受到了家的气息。看着一栋栋熟悉的房子,都被粉刷得焕然一新。我不禁想,外婆家现在有没有变化?外婆现在生活得怎么样?我那个只比我大两岁的小哥哥,现在怎么样了?长高了多少,是胖了还是瘦了?
带着一串串问号,我哼着小曲儿,兴奋地跑上了楼梯,顿时,整栋楼里响起了轻快的脚步声。
敲开门,我迫不及待地打量着外婆家。虽然才一年多没来,可对于我来说却像是过了一个世纪。抚摸着墙壁,这个家里的一切都没怎么变,虽然不大,却很温馨。柜子里依然陈列着我儿时玩耍的照片和玩具,可回头看看外婆外公,他们却苍老了很多,而我也长大了,这是不是大人口中所说的“物是人非”呢?
来到对门,我见到了儿时一起玩耍的小哥哥。与我想象中的一样,他长大了,长高了,也比以前成熟了很多;再回头看看自己,我又何曾不是长高了,懂事了呢?我们又再次亲密地腻到一起,交流着自己的生活,学校,甚至是同学老师,无所不谈??
可是时间过得很快,转眼间又到了分离的时刻。我依依不舍地告别了这里的一草一木。坐在车里,看着窗外的一切渐渐远去,想着童年那天真无暇的时光,我不禁笑了。也许,就像书中讲的一样,回味是一种幸福。
在幸福中,我一路回味??