亲爱的同学们
大家好!今天我提笔写这一份建议书,是想针对保护地球,珍惜资源的问题,来向大家提一些建议。
众所周知,现在在我们身边,浪费资源的例子有很多:水龙头的水哗哗地流着,用水人却不知去向;电视机卖力地播放节目,房间里却空无一人;厚厚的本子被随手扔进垃圾桶,仔细看发现只是用了几面而已;富丽堂皇的饭店里,桌子上的“剩饭剩菜”竟然多数是只夹了一两筷子的美味佳肴。
因此,我诚恳地向大家提出以下建议:
一、洗手完要关紧水龙头。现在我们地球虽然有70%是水了,但可饮用的淡水很少,大多都是不可饮用的咸海水。
二、电视机不看了要关掉。电力资源也是有限的。想一想未来要是没有电了,那该有多可怕呀!
三、本子用过后如果还有剩余,可以用来当练习本,如果没有剩余,背面还能当草稿纸。纸是树做的,要用树就要砍树,砍树就会造成土地沙漠化。要避免土地沙漠化的方法就是少砍树,多植树。
四、饭店吃饭,吃不完的可以打包,别以为这样没面子,现在难道不是都在支持光盘行动吗?要知道餐桌上的饭菜来之不易呀!