进入了下半年的学期,天气是非常冷的。像我这样体质弱的学生,长跑无疑是雪上加霜。学期初的一节体育课,我至今还是记忆犹新。
上课了,体育课的卢老师吹响哨子,我们赶紧排好队伍。当时刚刚下过雨,虽说是秋初,但毕竟凉飕飕的,让人微微发抖。卢老师说:“这节课,我们练习跑400米。这个学期的标准是-----”。虽然我记不清是多少了,但那个数字确实很有难度,我想:该怎么办呢?这种天气想跑那么快,我肯定是望尘莫及。
快要开始了,我是在四路横队中的第二队,所以第二次跑。就看第一组的好戏了!
卢老师吹响哨子。第一组以离弦之箭般冲了出去,你追我赶,我则懒洋洋地蹲在地上。看过去,几个人影在那里飞奔。很快,他们来了。哇!第一名只用了那么一点时间!我要是有那么快就好了。
轮到我了,卢老师的哨子声划破天空,大家风一般冲出去,我也不例外。我明白,这不仅仅是和同学比赛,也是在和时间比赛。每一秒,都不是那么容易突破的,我一定要尽力!跑啊跑呀,我们争先恐后,跑道一米一米向后退着。离终点还有多少米?我抬头一看,啊!还有这么多,我加大马力,向前狂奔。又过了一会儿,我发觉自己没力了,大口大口地喘着气,还有几秒钟啊?我可不能达不到标准!于是,我继续向前跑着,我看见后面已经有人在走了,可我不能放松自己。坚持下去,能快一秒、两秒也好啊!我终于到了终点,可是两脚都发软了,尽管如此,我还是离标准差好几秒。我很扫兴,因为我没有战胜时间,还比最高纪录低了几秒,连自己都没战胜。
这次跑步,班上只有少数同学通过了标准。和时间赛跑,真的非常困难,不知道博尔特打破9秒58的消息什么传来,也不知道我达到标准的时间是哪一天?但是,我不会放弃!