我最亲爱的爸爸
你好!从小,你在我心中的地位就非常的伟大,不过在您身上,有一个我很不喜欢的缺点,那就是哎抽烟。
从我懂事的那天起,您就已经开始吸烟了,为了让您戒烟,妈妈没少跟您吵架。每次您和妈妈吵架,我的心里就难过极了。我真是恨死这烟了!
前两天我在一本书上了解到,烟中有大量的尼古丁,一滴尼古丁就能毒死好几只健康的老鼠。所以吸烟对身体是百害而无一利的。您这样吸烟,不仅损害了自己的身体,也损害了我们的健康!因为在您吸烟的同时,我和妹妹也会受到不同程度的尼古丁的侵害。尤其是在给我辅导功课时,您总是一边吸烟,一边给我讲题,还时不时地训斥我,说我心不在焉。您也不想想您弄得满屋子都是烟,我都快呛死了,哪里还有心思学习啊!更让人气愤的是,您每次上厕所时也要叼着烟,弄得厕所里面乌烟瘴气的,您是过了烟瘾了,可害得我们连厕所都没办法去!
我最亲爱的爸爸,为了您自己和我们全家人的身体健康,我希望您能把吸烟的毛病戒了,这样我们家就会更加的幸福。我相,只要我们全家人一起努力,您一定能成功戒烟的。