暑假趣事:和爸爸的戒烟战争
暑假我们全家人有很多的时间聚在一起,暑假我才发觉我的爸爸妈妈的生活模式很有趣。我的老爸是个整天过着像章鱼一样的日子------抽烟,老妈不知多少次对老爸施行“特殊待遇”,但老爸死不悔改。渐渐地老爸开始咳嗽个不停,为了老爸的健康,我,荣幸的成为“戒烟强执官”。一场戒烟战争,也悄悄打响……
第一回合
我军发现敌情-----老爸正在抽烟,我与老妈以迅雷不及掩耳之势冲向敌军,从老爸手里夺下“武器”,老妈以一招“漫天白沫”将老爸说的服服帖帖,但老爸的小心思,我们不知道吗?才不是呢,老妈向我点点头暗示,我立刻明白了,(之前讨论过),我拿出从老爸那搜到的“武器”-----烟,老妈奸笑一声,对老爸“火力全开”。老爸好像早就有所准备。老爸成功把老妈惹火,老妈对老爸扔下一枚枚“重磅炸药”:“你看看我单位的老王,才四十出头就得了肺癌;你再看看老李,没完没了得抽烟,现在就像是在暴风雨中孤零零生长的小草;再看看老张,往日红光满面的脸现在已变得非常憔悴,往日炯炯有神的眼睛现在也已黯淡……”由于证据确凿,和一个个鲜活的例子摆在面前,老爸没有丝毫狡辩的机会,只能“缴枪投降”。
我军:胜
第二回合
正当我军讨论战情是,“枪烟”的气味我军闻到了,我军非常生气,准备灭灭敌军的威风。我军蹑手蹑脚向敌军靠近,给他个惩罚。我军来到他背后,他并没有意料中赶忙藏起“武器”而是在那用挑逗的眼神望着我们,一种意料中会发生的事而得意样子。又用嘲笑的语气说:“怎么了?你军不会连点蚊香的不给吧?”我军这时才注意到旁边的蚊香正在烧。在知道中计了,此时我们心情像那盘蚊香一样在燃烧生气,可惜早已回天乏术。(太可恶了,本来是想灭他威风的,结果却是他灭我们的威风。真是姜还是老的辣!)
我军:败
经过二个回合,我军和敌军的战争还未停止,我真希望老爸能“改邪归正”,也希望所有人不要像老爸学习,让家人吸二手烟,它不仅对自身有害,还会让心爱的人受伤。
希望这个暑假能够帮助爸爸戒烟,战胜烟瘾,打胜这场戒烟之战!