爸爸戒烟了_作文
轻轻地踱步走进爸爸的房间,将一根烟摆在桌上最醒目的地方,布置好一切,我蹑手蹑脚地走到门边,藏于门缝间,我心里默念着:爸爸你快来吧!因为此刻我懂得了父爱给予我的快乐。
耳畔传来地板的咚、咚声,我屏息凝神,环顾房中的一切,突然一个高大的身影闪现在我眼前,是爸爸!我兴奋地将要喊出来,但却又不得不抑制自己。爸爸径直走到书桌前,瞅见了桌上的烟,我心里暗喜:这下终于能让爸爸抽上烟了!可是,爸爸取了书,便伫立在窗前认真地看了起来。
我的眼睛不仅湿润了。去年暑假,我每日沉浸电视剧中,荒废学业。一个平凡的日子,我又蹲在电视机前,聚精会神地看起了电视。爸爸走了过来,苦口婆心地劝诫我:看电视没有出息,应该多关心一下学习我嫌爸爸唠叨,不等他说完话,立马接过话茬:你好意思说我,你自己十几年的烟瘾怎么没想要戒,抽烟有害健康,岂不危害更大?爸爸顿了顿,挂在嘴边的话也咽下去了。他沉思片刻,又微笑着对我说:我们签订一个父女协议,大家一起戒,谁违反,就接受对方惩罚!我欣然答应了。
对于我而言,不看电视,不过是小事一桩,我将所有的精力置于学习,成绩突飞猛进,远远赶在了他人的前头。但对爸爸而言,十几年的烟瘾是说戒便能戒的吗?我曾多次看到爸爸欲抽烟又止的场景,那给我印象最深的是那一次。还记得,伯伯来我家做客,与爸爸闲聊之际,伯伯突然从兜里掏出一包香烟,他将一根香烟递给爸爸,爸爸愣了愣,慌张地将它收在衣兜里。伯伯惊讶地问道:怎么,戒烟了?爸爸便笑而不答。伯伯走后,我密切关注爸爸的举动。只见他将香烟从衣兜里抖了出来,像宝贝似的用双手将它捧起,并将鼻子凑近它,像婴儿吮吸着母亲的奶似的吮吸着香烟的香味。猛然间,爸爸似乎想起了什么,迅速将香烟丢进垃圾筒,眼里却依然流转着不舍的目光。我的心被颤动了,我明白了为什么自己总能取得好成绩,这都来源于我有一个令人尊敬的好爸爸。回首再望时,我觉得爸爸脸上又因我而增添了几道皱纹,我的心便堕着,堕着
爸爸,请快抽根烟吧!我心里默念着。突然,随着咣当一声,二束目光汇聚在了一起,爸爸惊异地看着我,我朝爸爸做了个鬼脸,爸爸慈祥地对我微笑。一时间,我感到屋子里的笑声久久回荡着。
爱,往往会创造出永恒的快乐。