友谊的小船作文500字
在我们心中,都有一条友谊小船。当你和朋友和睦相处时,友谊的小船就会一帆风顺;当你和朋友吵架时,友谊的小船就会被大浪打翻。在一次事情中,我们的友谊小船差点被风暴打翻,幸好又化险为夷。
那几天,我和林瑀堂发生了一点小矛盾,我们谁也不理谁。有一天,我在课堂上遇到了一个难题。我想了好久,可不管我怎么绞尽脑汁,就是想不出来。无奈之下,我只好去问林瑀堂。林瑀堂听了,对我冷冷一笑,什么也没说。那一刻我的心像结了冰一样,心里有说不出的滋味。第二天,我怀着一颗紧张的心走进学校,因为还没有想出这道题的答案,感觉就要被大叮当骂惨了。这天,林瑀堂来得异常早,不知是为了什么。在收书包的时候,我发现抽屉里有一条很漂亮的小纸船,打开一看,上面写着密密麻麻的字,里面包含着浓浓的友谊,内容是:“亲爱的同学:我看到你昨天遇到了难题,还来问我,但没能把答案告诉你。现在我告诉你吧,这道难题是一道……”我看了十分感动,我对她微微一笑,她也对我微微一笑。那一刻在我心中的雪消融了,它变成了一滴滴友谊之水,让我们之间的友谊小船一直向远方驶去。
虽然之前有一点小矛盾,但它不足以掀翻我们的友谊小船,它不仅化险为夷,还成为了一条让我们心连心的坚固的友谊小船!