像花儿一样绽放的友谊作文500字
在一次活动当中,我认识了凯迪里牙这个可爱的维吾尔族小姑娘。一双水灵的大眼睛深深地嵌在圆圆的脸上,又长又密的睫毛微微向上翘着,活像一个芭比娃娃。自从我们认识之后,天天都能看到我们在一起的身影。
记得有一次,四年级要开展一次主题班队会,凯迪里牙想在队会课上用汉语为大家朗诵一首小诗,可是,她的汉语发音不是特别准确,她便来找我帮忙。我每天抽十分钟教凯迪里牙读诗,每天只教一句,但每句诗里的汉字读音都读准确之后才能休息。
短短的十句诗,我教了十天,但我一点不耐烦的神情都没有,反而还给凯迪里牙指导了怎样有感情地朗读。在队会课上,凯迪里牙的一首汉语诗朗诵,博得了同学们和老师们的阵阵掌声。凯迪里牙更是泪光闪烁,激动万分地说:“在这里,我要对我的好朋友潘嘉妮说一声:“谢谢”,是她一句一句地教我读会了这首小诗。”
在肉孜节来临时,凯迪里牙热情地邀请我去她家做客。当我提着白沙糖和茶叶按响门铃时,凯迪里牙早已笑吟吟地等在门边。我们两个好朋友来到客厅一边聊天一边吃酥香松脆的馓子,喝着清香四溢的奶茶,就像一对亲姐妹。
56个民族,56支花,56个兄弟姐妹是一家,56种语言汇成一句话……
每当听到这首歌,我就想起了我的少数民族朋友们。我们要团结起来,不但要和身边的民族朋友相处好,还要认识更多的民族朋友,成为一个其乐融融的民族大家庭。让友谊花儿一样绽放
夕阳昏昏如云,
秋风萧瑟如歌,
灰色的世界里,
我们各走天涯,后会无期。
友谊破碎
你华丽的转身,
却错过我眼中的阴霾。
友谊的背板,
我像是被人在身后刺中了心,
心碎的声音,那么清晰,
我颤抖的双手里,
洒下了泪滴,
一滴一滴掉的很仔细!
友谊,友谊
多么不堪一击;
友谊,友谊
谎言多么痛心啊;
你骗的好真心,
我信的好真心;
你演的够逼真,
我伤的够唯美。
为什么要骗我?
为什么要演戏?
对于你的谎言,
我并不想拆穿,
拆穿未免让你太狼狈!
我的心真的好痛!
想说不能说出口,
压抑在我心中,
我装糊涂,
装到某天真的糊涂,
对你装糊涂,
也是一种艺术。
友谊,友谊
都没付出真心!