星期3下午,心情没由来的烦躁,静静地坐在座位上发呆。
A走过我旁边时开玩笑地轻轻拍了我头一下,我不知道哪根筋不对,突然发起火来,面无表情地走向已经走到门外的咏慧,狠狠打了她一下,然后又回到了座位上。坐回去后,脑子才渐渐恢复清醒,想起刚刚自己做的一切,觉得好后悔。我从来没有真正地打过她,平时也只是开玩笑般的拍一下,怎么今天……一个人坐着胡思乱想,心情真是烦透了,这时上课铃正好响起来,才把我从对刚刚那件事的后悔中拉回来。
这节是数学课,数学老师头头是道地讲课,我安安静静地发呆。忽然老师说:“怎么了,她心情不好?被人欺负了?”“从来都是她欺负别人,不会有人欺负她的。”旁边的同学说道。我听见了,朝老师站的地方看了一眼。是A,她怎么无精打采的?是因为我吗?心中一个个疑问冒了出来。看了咏慧之后,就没有很认真地听数学老师讲课了,我时不时看咏慧一眼,她一直都是一副无精打采的样子。
终于熬到了放学。我走出教室,习惯地站在门口等A和B一起回家,可是B一个人先去还书了,我以为她先走了。A出来的时候我和她说B走了,可是她根本没理我,我也很识趣地没再说什么,一个人走了。一路走回家,我知道她一直跟在我后面,安静地走着,不像平时的她了,不再那么热情。回家后,心中好像有一堵墙,闷得慌。我知道,如果我不向她道歉,她是不会理我的。可是我这个死要面子的人,会拉下脸来和她道歉吗?
直到第2天放学,习惯了和我吵吵闹闹的A,现在面对我时死气沉沉的她,我真的受不了。我向她道歉了,她并没有说什么,只是轻轻拍了我的头一下。