永不褪色的友谊作文800字
菊花残了一地,那竹子长高了,变多了。
以前我天天盼望我和你种的竹子,能够成一片竹林,竹子是邻居家的,刚栽的时候只有两棵,我们把它栽在我家院子前的河边,相约每天放学后一起给它浇水,想着再把河里种满荷花,到了夏天,一大片翠绿的竹子,粉色的白色的荷花,到了夜晚,晚风吹动竹叶,皎洁的月光,荷花的清香,我们牵着着手唱歌,放纸船,啊,多么惬意,多么悠闲,令人向往的画面,可是现在想想,晚上怎么看得见荷花,还能放纸船呢?那两棵竹子至今都没有长成竹林呀,我也只能在回忆里翻阅她的模样。
前几天看她发的说说,有几张她小时候的照片,只感觉一切又熟悉,又陌生,咫尺的距离,却拉长了我们的友谊。我和她是邻居,小学上学时也在一个学校,本来不曾接触的人却因为一次争执而留下了不解之缘,不打不相识说的就是我俩:她摔碎了我杯子,我撕了她的书,一人一句的向老师告状:是她的错,是她的错。结果我俩被罚站。不打不相识,这一打我们竟成为了形影不离的好朋友,是她教会了我骑自行车,或骑自行车到徜徉在田野里,或偷偷瞒着家长赶集瞎溜达,或她载着我帮奶奶买鸡蛋,整个暑假装不下我们的欢声笑语。
后来我们成为了同桌,玩的更嗨了,也没有把心放在学习上,成绩直线下滑,我们的同桌生涯至此结束,一个天南,一个地北,在老师的训导下,我们从在一起玩,到一起学习,因为一道题而吵了半天,红着脸说自己是对的,学习上成了竞争对手,我们一起互相学习,互相鼓励,我难过时她总会安慰我,谁敢欺负我,她就立马化身一个男子汉保护我,每年的元宵节我们会在一起放孔明灯,会互相偷看各自写的愿望,她的笑里有我,我的笑里有她,我们是谁也掰不开的好朋友。
笑着笑着我们就长大了,初中时我们去了不同的学校,学业上的繁忙,我们在一起玩的时间越来越少,从最初的无话不谈到现在的无话可说,总有一些遗憾,也总有一些使人回忆的画面,童年时光,童年的友谊,让那段时光成为我的宝贵的记忆碎片,想起来时,便是甜甜的笑容!
可惜啊,菊花残了一地,没有荷花的清香,也没有我和你的竹林,但永远不会褪色的是我们的友谊。