快乐阅读作文700字
成长的方式有很多,但是在阅读快乐成长是最好的。阅读不仅让我有了丰富的知识,让我的学习不断进步,而且使我的生活更充实。
刚上学时,我并不喜欢看书,觉得看书很累,也很没意思。让我改变想法的是我上二年级时,爸爸给我买的一本科普读物——《十万个为什么》,里面有丰富的知识:天上为什么会有星星,太阳为什么会发光,海洋为什么是蓝色的宝库……还告诉我们银河是由许多像太阳系一样的星云构成的,人类居住的地球只是宇宙当中的一颗“小星星”。每一篇文章都告诉我们一个科学小道理,它就像一位无声的老师,带给了我无穷的知识,让幼稚的我知道了科学的发展,社会的进步。从此,我对书的兴趣逐渐浓厚起来,每天读书是我最快乐的事。从此,我这个性格内向,不善言语的小男孩,在小伙伴面前说起书中的科学道理时,可以是滔滔不绝的。看着小伙伴们傻呆呆地听我讲书中的故事时,我别提多满足了。
后来在一次语文课上,蓝老师问我们:“热水瓶为什么能保温?”教室里鸦雀无声。我鼓足勇气大声回答:“是因为它的瓶口做得小,防止热量漏掉,夹缝是真空的,就不会有空气来传热,里面热瓶的内壁和外壁都是有镀层,可以反射内壁的热,不让跑出来,瓶外面的热也不能传进去,夹缝部分的两壁都有镀层,反射外面和来自内壁的热。”同学们向我投来羡慕的目光,蓝老师也赞许地点点头。多亏读书让我在课堂中大显身手,从那以后,我更喜欢读书了。
如今的我,已经和许多有益的书交上了朋友,它们带给我许多快乐,让我更深地了解人性,了解人性的真善美。童话故事,那美妙的故事引领我做一个明辨是非、快乐向上的人;神话故事,让我在如梦如幻的神话世界里快乐玩耍;名人故事,激励着我刻苦读书,以学为乐……
书是智慧的钥匙,是人类进步的阶梯。书还是一对隐形的翅膀,带我飞向知识的蓝天。渺小的我,要在书的海洋里,快乐遨游。