我阅读我快乐作文
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从这句话中,可见古人对阅读是情有独钟的。
书带给我快乐,同时,在书中,我也找到了不一样的快乐。
记得在我一年级时,书是我的一个陌生的“朋友”。那时,我玩心未泯,只知道玩。后来,发生了一件事,才让我渐渐喜欢阅读。
那一次,姐姐用一大摞书接待我们。本来就对书不感兴趣的我看都不看那些书一眼,但是后来,看着姐姐在像海绵“吮吸”着书中的故事的样子时,我忽然来了兴趣。我随意地拿了一本书,漫不经心地翻了翻。忽然,一句优美的句子犹如磁石一样深深吸住了我,把我带入了书中的世界。在那里,我感受到《白雪公主与七个小矮人》的友情;《丑小鸭》变成白天鹅的坚强过程;女孩给国王讲《1001个故事》的毅力;《夜莺的歌声》也感动了我……
合上书,我感到犹意未尽,书让我充足。我第一次感受到读书很快乐!
在我小学三年级时,我开始正式进入文学。神话故事《盘古开天》让我了解到人世间的微妙;《三毛流浪记》使我感受到生活的艰苦;《窗边的小豆豆》让我感受了校园的笑声和感动……
每当我捧起那一本本散发着油墨香味的书,心中便有说不清的惬意。我感受到了阅读的真正快乐。
上了初中以后,没有太多的课余时间了,但我依然喜欢阅读。每当我看到书上细数精致的文字时,我便理所当然的融入到书中。
书给了我很多,它是坎坷曲折的人生道路上最好的“润滑剂”;它让我明白了很多,面对困难,不能低头,不能后退;它教了我很多道理,当我们低下我们高贵的头时,是否想过怎样才能抬起头。
书——我的益友。当我们痛苦时,书给予我们抚慰;当我们困惑时,书帮我们解惑;当我们迷茫时,书给我们指路;当我们消沉时,书给我们振作。
书,百读不厌。一本好书更是如此!我阅读,当然我也快乐!