快乐在阅读中诞生作文600字
我是一个文静的女孩,从小就爱阅读。在我印象中,我几乎所有的快乐都在阅读中诞生
我喜欢阅读诸如《十万个为什么》这样的科学书籍。通过它们,我知道了为什么“一江春水向东流”,懂得了“九曲黄河万里沙”的原因,更认识了袋鼠、企鹅、北极熊等许许多多奇怪生物的习性……每当想到这些时,我就有一种获得了知识的由衷喜悦。
我喜欢读《中华上下五千年》这样的历史著作。当都江堰、长城、苏州园林、大运河等一个个世界奇迹展现在我面前时,我为我们的灿烂文明而自豪。当林则徐虎门销烟,邓世昌驾驶致远舰冲向敌舰、义和团用血肉之躯与八国联军殊死搏斗,抗日战争中华儿女的大刀向鬼子头上砍去时,我更为我们民族不甘奴役的伟大精神而折服。当看中央电视台《丧钟为谁而鸣》这样的纪实作品时,我不禁为远东军事法庭终于将东条英机等日本甲级战犯送上绞刑架而拍手称快。因为人类终于举起了正义之剑战胜了偏见,驱逐了邪恶,也赢得了和平。这就是英国学者培根所说的“读史使人明智”。
我喜欢读诗歌。当我登临岳阳楼时,涌上心头的是“吴楚东南坼,乾坤日夜浮”这样壮丽的诗句。而当我第一次驻足黄河边时,只觉非李白的“黄河之水天上来,奔流到海不复回”不足以形容黄河的雄姿。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”又将西湖写得多妩媚啊!“腰藏十万贯,骑鹤下扬州”表达的不只是豪情,更有古人的渴慕。然而,今天的我们却能轻易实现,可谓羡煞古人了。这些美丽的诗篇不仅使山川有了魂,也使受它们滋养的我们有了一份灵秀。
热爱阅读吧,它不止能诞生快乐,更能使我们接受真的教益、善的启迪、美的熏陶!
刚过完了十年校庆,又迎来了我们的节日――“六一”儿童节。这节日可让我过得紧张,而又充实。外面虽是“沙沙”的小雨,而教室里却有着紧张的气氛。
乐队里奏出富有喜庆气氛的音乐,这正是为我们的节日而奏的。乐声声声入耳,振奋人心。快板舞也跳成了流行舞差不多,流行舞呢?更是别具一格。“我上山是虎,我下海是龙,在人间是堂堂的大英雄……”武术表演的太棒了,跺脚声像是跺在人门的心里,十分响,富有节奏感。所有节目都十分精彩,都迎来了一阵阵打雷般的热烈的掌声。
接下来,是班级演出。许多家长都坐在观台上,连主持人说话都起结巴起来。第一个节目就是我要上台的节目。我的心顿时像火烧猴屁股般,乱蹦乱跳的,总像大海一样,只有波浪,没有平静之时。几般周折后采排出的精粹,在此时的黄金时刻,千万不能浪费,一定要演好啊!“……遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国……”唱到这里,我不怕了,就放开胆子,开始高歌这曲《龙的传人》。唱完了这曲,还没上坐,就迎来了阵阵掌声。我十分高兴。
……
过了一浪还有一浪。最后一个节目,是口风琴演奏,我也要上台表演。虽然体验过上台的可怕,但心里还是悬着三只装满水的水桶。我们拿起管子,按起键,弹了起来。两首曲子不一会儿就弹完了。
是集体力量,两首曲子,迎来了两阵掌声,我身为一潭水里的一滴水,感到十分骄傲,自豪。
这是特殊的“六一”儿童节。好时光就像风一样吹过,“呼”的一声,就从耳边吹过去了,校园再次还原了,恢复了原来的平静。