高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”冰心说过:“读书好,多读书,读好书。”刘向说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神。”这么多大文豪都说读书好,我也从读书中尝到了快乐
每天晚上,不管到几点,不管多么疲惫,不管是多么想睡觉,我总要拿起书看。一页、两页……我像一匹饿狼贪婪地读着。一读起书来,我就忘记了疲倦,忘记了一切的不愉快。从《十万个为什么动物植物》中,我了解到了很多以前不知道的动物、植物以及稀有物种;《十万个为什么历史文明》中,我知道了人类的演变、靖康之变、安史之乱、玄武门之变以及齐国、秦国、清朝的兴盛与衰败。我还从这本书中知道了要讲诚信,不能学周幽王烽火戏诸侯,只为求褒姒一笑,失去了诸侯的信任。这与现代的儿童故事《狼来了》一样,所以,诚信是金。每当读到一些我喜欢的故事,我都会笑一笑,整个人的身心都愉悦了!
书是知识的宝库。人们常说:“开卷有益。”当你打开五彩缤纷的图书,你便在知识的海洋中遨游。动人的小说、美好的诗歌、感人的童话……让你爱不释手,给你带来无穷的快乐。
书不仅是知识的宝库,而且是我的良师益友。