雨后阳光作文
天边如此艳丽的红霞,我却无心去赏;湖边如此妩媚的垂柳,我却不屑一顾。
心中冰冷到了极点,考试的不顺意、父母的责骂、老师的态度……都如洪水猛兽般袭向我,令我整天沉浸于后悔与茫然中。大伙,请帮帮我吧!——迷茫的小鸟儿我将自己的烦恼毫无保留地宣泄在博客里,等待有心之人的开导。果然,才几个小时,大家就给我回复了。你相不相信有这样的一个人——他年少时便怀着一个梦:我要做明星!可是,天意弄人,在声名远播的好莱坞里,有500家电影公司;他捧着自荐书,挨家挨户地推荐自己。但500家公司下来,没有一家肯录用他。可是,他并不放弃,心中的梦给了他源源不断的希望之火,他鼓足勇气,开始了第二遍推荐……在被拒绝了一遍又一遍后,在连续三次走遍了这500家电影公司后,一位老板破天荒地答应了,他成功了!朋友,如果你有看过《洛奇》,那你便认识这个人——史泰龙。
记住,阳光总在风后!——梦想史泰龙谁不知道黑暗过后是光明?谁不知道风雨过后是阳光?如果你选择了浩瀚的大海,就别渴望一帆风顺。记住,困难与挫折是上帝赐给你的磨砺;记住,阳光总在风雨后!——阳光总在风雨后这是一个关于失去双臂的小女孩的故事。午后的阳光多么明媚,但一个小女孩却因贪玩失去了双臂。我看到过许多残疾人因此选择轻生,选择沉沦,选择堕落。但她无疑是最特殊的一个。
从小时候起,她就明白了自己的事情得自己做,她的父母从不帮助她。在世人异样的目光中,她学会了承受;在飞来横祸面前,她懂得了坚强。这顽强的小女孩健康长大了,她成为了电影《隐形的翅膀》中的女主角。试问,世界上还有什么困难,能难得倒一个人呢?记住,阳光总在风雨后,让我们也为自己插上一双隐形的翅膀吧!——隐形的翅膀真逗!看着这一行行写自内心的文字,一股暖流涌上心头。我擦干泪水,燃起信心,给大伙回复道:谢谢大家的留言,你们就像阳光一样,给了我光明,给了我力量。
愿所有人都知道,阳光总在风雨后。——不再迷茫。
今年的七月特别闷热,从来没有过的热,傍晚时分终于下了场,好凉爽!
其实飞沙一直以来就很喜欢雨,特别是夏天的雨!春天的雨,太过缠绵,烟雨濛濛的迷离,有种凄凉的伤感,尤其是一场雨后,那种乱红满径的狼狈,会惹上一阵莫名的愁思。秋天的雨,有点清冷,西风冷雨,最易让人想起那些愁绪满怀的诗句,一种悲秋的情怀,就会情不自禁地自心底延伸。而冬天的雨,更是让人觉得一种萧瑟的肃杀,那种灰蒙蒙的雨雾里,升腾起来的,是一种失落的伤感……
而夏天的雨,既不像春雨般温润体贴,也没有秋雨的疲惫拖沓,总是干干脆脆,爽爽快快的,甚至是狂放不羁的,来的快去的也快,让人有些措手不及,又让人对那种利落爽快的气势而感到心悦诚服。下雨之前先刮上一阵恶风,搅得飞沙蔽日,日月无光;接着是“隆隆……”的雷声,震得天颤地抖,让人心惊胆战;要不就是亮闪闪的闪电,闪的云破天开,于是,雨就来了,不带任何修饰的来了,下得酣畅淋漓,哗啦啦,哗啦啦……
夏天的雨,总是那么豪爽。不仅喜欢那种层次分明的强劲的节奏,更喜欢它打在人身上的那种感觉。那是一种和泪凝成的雨鞭,生生地抽在身上,让人感觉是撕裂的疼痛,然而又是那样淋漓尽致,因为它会将所有的燥热和郁闷一扫而光,会将一切懈怠和懒散统统赶走。那是打在身上,润在心里的雨,它会让人感到神清气爽,酣畅痛快,所以飞沙喜欢雨中漫步。
今晚的雨,只是一场夏天的雨!不多情、不缠绵、不温和、不冷清,甚至有点狂野和粗暴。但是雨后的微风会变得凉爽,雨后的空气里,充满着清新和甜润的味道,只是不知明天是否还能看见四百年不遇的日全食?