雨的随想作文700字
我本是水,躺在其他同伴的中间,但是天有不测风云,我开始变得很轻,如仙气一般虚无缥缈,让人捕捉不到,我升到空中,越来越高,越来越高,并附着一块如同大地一般宽阔的云上,于是,我成为了
我是农民的好帮手,“随风潜入夜,润物细无声”是我的行事风格。我是庄稼的好朋友,帮他迅速从干渴中恢复过来,让遍体鳞伤的他痊愈,世间所有的植物都由我灌溉,我的身躯分布世界各地,我能化身千千万万。我是骚人的好题材,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”就连现代歌手的歌中也有我鬼魅般的身影。在众人眼里我就是一个大好人。
但是随着时间的推移,我开始变了,我由一个质朴的好人变成了一个恶霸。
我变得不再轻柔,变得十分狂暴,我的出现引来了一些洪荒猛兽,洪水肆掠,泥石流和山体滑坡双双来袭,他们像隐藏在暗处的冷血杀手,遇到人就会张开他们的血盆大口,露出他们的尖利獠牙。
我变得尖酸、刻薄,和庄稼反目成仇、与植物刀剑相向,世人提及我便会色变、动物看到我便会望风而逃。
在春天频频出没的我现在却一头扎进了深山老林,大地干枯、树木枯萎。沙尘暴趁虚而入,不断扩张他的领土;雾霾狼狈为奸,分散在人群之中。大半年后,我和风雪一起出袭,我们所到之处无不是晶莹剔透,水管被我们破坏至极。
我的突然变化让人类措手不及,处处是怨声载道、愁云满天。我从一个老好人变成一个大坏蛋,我变得狂暴、腐蚀、冷血、邪恶、冷漠。人类处处说着我的不是,却没发现,真正的幕后黑手还是他们自己。
人类的污染在加剧,无时无刻不在变严重,就像核污染,改变着周围的一切,我就像是染上了埃博拉病毒一般,变得极其黑暗。但是我一直在想:“人类为何如此愚蠢和刁蛮,将一切错误都与自己撇开好像什么都与自己无关一样。是思想,还是本能?”