描写雨的
天空刚刚还是晴空万里,这会儿就乌云密布,好像太阳公公躲在云层后面和我们捉迷藏呢!天阴沉沉的,快下了,屋里好闷热。
忽然,闪电像利剑一样划过天空,接着就响起了轰隆隆的雷声。一会儿,下起了倾盆大雨。雨点像断了线的珠子一样落下来,雨越来越大,雨点汇成了一条条白线从天而降,把大地笼罩起来。路上的行人有的打伞,有的穿起雨衣,还有的慌忙躲在桥洞下……
阳台上的花儿垂下了头,像受了委屈似的……
过了一会儿,雨停了,太阳公公又露出了笑脸,路边的树木显得更加娇嫩。
有人说,夏天像孩子的脸,说变就变。我看了一下天上的雨,果然,说得千真万确,一点儿也没有错。
星期四上午,突然下起了大雨。这大雨细如牛毛,雨点“啪啪”地打到草地上,打到瓦片里,滴入花丛中,进入井水里,洒到河水里……这雨还未给我好好地欣赏欣赏就瞬间停了。我扫兴地说:“无聊,这雨可真是的,太讨厌了!”没有想到,这调皮的雨落了下来。你说,夏天的雨像不像一个顽皮的小孩子?
夏天的雨滴也不一样。它们时而大,时而小,变化多端,就像一位神奇的魔术师。雨滴大的时候“哗哗……”的雨声就像一支动听的音乐,为炎热的夏天汇成了夏天之歌来称赞它;雨小的时候特别悦耳,就如蟋蟀唱歌声音,很细,但很优美。它的雨滴细如牛毛,被滴了上去痒痒的,挺舒服的!
夏天的雨,给了万物一种很好的享受。经过长时间的暴晒,万物早已累得枝杆枯萎,没有一点劲儿。一场大雨,让口渴的已久的万物盼到了这难得的好时光。大雨过后,所有的植物都精神百倍,继续为大地服务。
夏天的雨,真是既神奇又顽皮啊!