青春如梦,岁月如花,流水似年,稍纵即逝。可不管那思念的、懵懂的、天真的过去,那只不过是过去而已,重要的是现在。
——题记
在甜甜的睡梦中的我,被机械无情的闹钟狠狠地拽起,习惯性的穿好衣服,揉一揉还未完全挣开的眼睛,扯开窗帘,撬开窗户,冰冷的空气卷着风赶走了一晚上的二氧化碳,也试图赶走房间的所有温暖。来到卫生间,牙膏将肚子里的泡沫恶心地吐在我的牙刷上,冷水流过我的皮肤让我清醒地意识到现在才六点钟,哦,真该死,为什么就不能再睡一会儿呢。喝一杯白开水,吃着无味的面包,只是为了能够早一点再早一点去教室完成使命,去面对没有温度的书本、作业。是的,这就是我现在的日子,一个初三学生面对的生活,多么的无趣且无情。
从早自习开始,大声地读着背着老师规定的内容,以赶走所有的疲惫,一颗颗安眠药走上讲台,却还得支起眼皮,以他们的思路来学习。
即使再累也不可以上课睡觉,日复一日地学习无疑不是在挑战自我,被抑制的不满不会有一天迸发出来。除了坚强的迎面困难,我们别无选择。
只需二百多天的坚持、努力,结束中考的我们就可以享受来自父母的赞美、老师的欣慰、同学的祝福,还有亲人朋友的羡慕和小朋友们的敬佩,让父母在同事问起:“你家孩子这次中考考得怎么样?”的时候,不会低下头说:“唉呀,没有考好,别提了。”而是要让父母抬起头,大大方方得自豪着我的成绩,让他们为我而骄傲。
所以在这初三里,我必须适应充实以及单调的日子,保持好心态,学会控制自己的情绪,控制自己的思想,随时乐观,学会低调,在老师的带领下努力努力再努力。
我的人生就像一座正在建设的塔桥,不允许我有一毫米的偏差。