清晨,窗外下着淅淅沥沥的小。淅淅沥沥的雨声就像有人弹奏一着美妙的曲子,那小小的雨滴就像一个个小精灵给大地带去了滋润的雨水。
远看,那蒙蒙细雨就像是为大地披上了轻纱似的睡衣。近看,那滴答的小雨就像一根根银针插入了大地。小草妹妹得到小雨的滋润后,像得到了重生的机会,她原本那低垂的头,自信的抬了起来。花苞妹妹得到滋润后,原本那小小的花苞,突然之间绽放,仿佛为她打开了生命的大门
渐渐地,雨变大了。原本那滴答的雨滴变成了豆大的雨点倾盆而下。那美妙的曲子变成了狂暴的怪音。那小雨精灵也消失不见。大雨噼里啪啦地打在房顶上,雨越来越大,天空中似乎有无数个巨大的水龙头被人们同时打开。“哗哗”房顶似乎要被大雨浇穿了,那动静用地动山摇来形容一点也不为过。大雨把很多东西都摧毁了。那棵小银杏树已被大雨打折了它那稚嫩的“腰”。还有那插在地上的彩旗,已被大雨打折了它那飘扬的手臂,仿佛它已失去了再次飞扬的信心大雨继续下着,那豆大的雨点像断了线的珠子哗哗而下。
慢慢地,雨停了。太阳公公从云后面钻了出来,照耀着大地,给大地带了一片光明。
我喜欢雨,更喜欢那变化多端的雨。