夕阳西下,伴着习习凉风,我和家人来到人民广场,准备观看今晚的音乐喷泉。
广场上游人如织,好不热闹。年轻人坐在靠椅上聊天说笑,阿姨们伴着音乐忘情地舞蹈,孩子们拿着玩具开心地追赶。
八点整,一阵悠扬的音乐声响起。水从喷泉口缓缓扬洒出来,仿佛像个害羞的孩子遮遮掩掩,躲躲藏藏,不肯露出真面目。随着音乐声此起彼伏,水喷得越来越高,伴随着五颜六色的霓虹灯,不停地变换色彩和形状。
一排排喷泉有节奏地舞动着:一会儿像蜿蜒盘旋的巨龙,一会儿形成了突兀森郁的山峰,一会儿又排成整整齐齐的竖琴。喷泉时高时低:高时,微风吹来,顿时抛洒万斛(hu)珍珠,落地时溅起千朵浪花;低时,水柱变得富有弹性,像一个蹦蹦跳跳的小兔子,真是美不胜收。
周围的小喷泉也别有一番风味。它们小巧玲珑,有的像风车一样抛洒着水,有的像小泉眼一股一股地喷涌,在底座彩灯一闪一闪的映衬下,如同竞相开放的花朵。
看,孩子们不顾大人们的劝阻,冲进雾蒙蒙的水帘中,被喷泉冲击的瞬间欢呼着、尖叫着……
好一个美丽又欢快的夜晚!