美丽的菊花
今天,老师带着同学们去升旗台与大堂去观赏菊花
菊花已经开了很多了。菊花的颜色非常多,有红的、有紫的、有黄的、有淡黄的、有橘红的,还有紫红的。红色的菊花像一个个小太阳。紫色的菊花把头垂下,真像一个害羞的小姑娘红着脸把头垂下。黄色的菊花的花瓣像螃蟹的爪子。淡黄色的菊花像一个个毛绒绒的小球。橘红色的菊花像春节的烟花似的。紫红色的菊花就像一个个小碗子。
这么多的菊花,我最喜欢黄色的菊花,因为它的花瓣好像螃蟹的爪子,真有趣。
我忽然觉得自己是一朵菊花,穿着紫红色的衣服静静地在阳光里。蜜蜂飞过来,告诉我它采的蜜有多甜。蝴蝶飞过来,它把它的衣裳给我看有多漂亮。
过了一会儿,我才记起我不是菊花,我是在看菊花呢!