美丽的菊花展
今天早上,我们高兴极了。因为我们要去风景优美的西湖公园参观菊花展。
一走进大门,就看见了一只昂首挺胸的大龙。它的头和脚是用泡沫做的,身体是用一朵朵黄色的小菊花做成的,一朵朵小花像龙身上的鳞片,一些色彩缤纷的菊花像一片片七彩的云,这条金龙在云中穿梭,它可神气极了!人们忙着与大龙合影的时候,一个小弟弟趁着爸爸的衣服,叫爸爸把他抱上去驾驭这只巨龙呢!
我最喜欢的,那就是拱桥上的大花篮啦!它可真是个大花篮哦,因为是用小菊花做成的。它的花身的宽得有十五个大人才围得起来,花篮的长得有两个大人加上一个小孩才够高,可真是名符其实的大哦!一朵朵小小的黄菊花妆点着花身,犹如闪闪的星星妆点着天空,就像一颗颗玛瑙妆战点着宫殿。花篮的把手是由小小的红菊花和茂密的枝叶组成的。红色的花儿像一个个小太阳,绽放着万丈光芒;把手中间有个蝴蝶结,蝴蝶结像一只翩翩起舞的彩蝶在空中欢快的飞舞着。篮中有几朵五颜六色的大菊花,红的像熊熊的火焰,黄的好像一张张绽开的笑脸,白的犹如雪白的云朵,粉的仿佛是傍晚的霞光。一只黑白相间小蝴蝶飞到了一朵白菊花上,它闻着那香味开心的扇动着翅膀,一只小蜜蜂也被这香味给吸引来了,它和蝴蝶妹妹一起跳起了美丽的舞蹈。花儿们争奇斗艳,小动物们欢快地起舞,人们恨不得将这美丽的画面搬回家呢!
时间到了,我们依依不舍地回家了。我想,假如我有一只马良的神 笔,我就把漂亮的花朵画下来。假如我有一副美妙的歌喉,我就把迷人的景色唱出来。假如我有一双会弹钢琴的手,我就把美妙的间符弹出来!