走在风雨中的作文最新
秋风刮落路边枫树的叶子,乌云滚滚,雨滴从空中溅落下来。我的思绪不由得飘回了那天。
印象中的那一天,并不是想象中的阳光明媚,晴空万里,却也让大家难以忘怀。而我,也兴奋而紧张,因为在运动会一千五百米的行列中出现了我的名字。
“请初三女子一千五百米运动员到运动场地候场”广播响起的声音让我开始紧张了。“我可以跑到最后吗?”心中发出了质疑的声音“怕什么,咬咬牙,破罐子破摔也就过去了。”又没有底气的自己鼓励。
想着想着,我已经和参赛队员带好号码簿整齐划一的占到了起跑线路上了。所有人都屏住呼吸,等待枪声一响便如离弦的箭一样冲出去,我也不例外,比激动多一些的仍是紧张,心里就像揣了只小兔。
终于,枪声一响,我与大部队一起向前冲着,挥发着积压了喜酒的力量奋力一搏。其实我明白长跑中耐力比爆发力更重要,但我仍然选择开始就奋力前冲,因为怕落后别人太多。
可是,渐渐地,手脚都失去了力量,慢慢停了下来,只能无奈的看着一个又一个人超越我向前方跑去。“难道真的就这样放弃了吗,甘愿做倒数第一吗?难道别人能够做到的,我就不行吗?”我不断反问自己,给自己精神上的力量。于是我又重新调整步伐向前跑去、
一圈,两圈,两圈半,还有最后一圈我就可以跑完了。离成功不远了,可是越到最后身心就越疲惫,轻微的低血糖让脑袋变得异常沉重,泡芙随时就会倒下,重心慢慢偏离,让我向外倾倒。有人欧过来,想要把我带出跑道休息,我摇摇头拒绝了。即使现在十分的疲惫也不曾停下脚步,因为撑一撑总会做到的不是吗?当时我终于明白了什么叫做心有余而力不足,我还是没能像自己期盼的那样取得名次,但我也不难过,因为我经历过风雨,最终仍到达了重点。
赛后,天空飘起了淅淅沥沥的小鱼,风吹着我那被汗水沾湿的发丝。看着这风雨也仿佛是在我面对成长路上的艰难阻折。但是,我,毫无畏惧,因为我深深地知道风雨过后就会有彩虹,困难过后就会成长。
雨渐渐停了,太阳把温暖照进人心,暖暖的。而我,在风雨中也成长了。