风雨之后见彩虹作文500字
“嘟嘟嘟……砰砰砰……”室内操场建筑地,又传来一阵阵刺耳的响声,工人、机器正在紧锣密鼓的工作着。看着学校的这项工程日益高大,我的心也跟着的一日比一日激动起来!想想不久以后,我们就不用担心最爱的体育课受天气的影响,也不用再顶着烈日进行篮球训练了!体育馆那大气的外形,高端的结构,豪华的球场看台,强大的
功能,已经在我的脑海中慢慢浮现出来,真让我期待万分!
回想起开学前来学校打球,曾惊讶于学校的巨大变化:熟悉的操场失去的往日的生机,甚至可以说的惨不忍睹:一辆辆装着沙石的卡车进进出出;一条条校园小道烟尘滚,尘土飞扬;电钻“嗡嗡”叫,挖土机“轰隆轰隆”吼,打雷一样,震耳欲聋……从建筑工地旁边走过,你的鞋底会变成一个巨大的活动印章,你的鼻孔也会灌走一鼻子灰!还有那些危险的钢筋与混凝土,真让人不寒而栗。
两个星期过去了,虽然校园的风景依旧不如从前,但是我心中对室内操场的的建筑的看法,显然也发生了翻天覆地的变化,期待取代了厌恶!暑假中,最脏、最吵的工程已经完成,最重要的地基已经完成了。
是的,在每个成功的事情之前,必定有一段最艰苦或失败的经历,这就好比一个虫子成为蝴蝶之前,结茧破茧就是最辛苦的,而他一旦度过了这些难关之后,将成为美丽的蝴蝶。现在的,脏、乱、吵、不方便,又能算得了什么呢?不过是黎明前的黑暗而已,不经历风雨怎能见彩虹,期待着“彩虹”早日到来。