阳光总在风雨后作文600字
我喜欢《阳光总在风雨后》这首歌,它陪伴我走过了13年……
从“上学”说起吧,大家对这个词肯定不陌生。现在是竞争时代,不学习怎么能看出一个人的文化素质呢?
小学一年级,我不太喜欢和别人交流,性格有点孤僻,整天闷在教室里埋头苦读。不过,成绩却没见起色。说实在话,小学学不好,到了初中就跟不上班级的趟儿,被别人踩在脚底过日子的滋味可不好受啊!一连几天,我都哭哭啼啼的,有点没有信心的感觉,那时的心就像被灌了铅,好累好累……我没有把苦恼传递给妈妈,因为我知道只有自己才能拯救自己,告诉苍天:“我不认输!”在幼小的心灵上便栽种了一棵上进的心。
第二个星期,我鼓足了勇气在课堂上举起了手。对,这是我上学以来的第一次举手发言。成功者往往都是有备而来的。我分明看见漂亮的女教师闪着大眼睛笑眯眯地看着我,好像在说:“你想回答吗?”举起的手又害怕地放了下来,大脑不断地回放老师期待的眼神,举还是不举?这个问题一直缠绕在我的心头上,此时手心里捏了大把汗!没办法,上进心驱使我再次举起了手。老师第一次点了我的名字,好幸福!
接下来日子里,每天都在逼自己回答问题,也就成了多年的习惯。记得有一次老师没有喊我回答问题,气得我一天没有理她,也不知哪里来的勇气?我无意之中打开作业本,上面有几行字:“小朋友,你真棒!好好努力……”老师如鲜花般的语言敲击我的心扉,突然一阵潮水涌在眼眶。
我抬头望了望天空,刚下过雨被冲刷的一碧如洗。身旁的嫩草从泥缝中钻出来,欣欣然,十分可爱。那一天的黄昏出现了一轮绚丽的彩虹,阳光总在风雨后!
那时节,正值春天……