“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”每次一听到这一首歌中的歌词,我就会想起我刚学游泳时的情形。
在寒假的一天中,蔚蓝的天空上几朵白云在天上飘着,显得那么冷清。一股寒风,吹过许多行人裹着自己走在大街上。我来到了露天的游泳场,站在楼梯口听到教练吹起了清脆悦耳的哨子声,同学们在水里一支箭似的冲向对岸。我换好衣服了,正想跳下去时,突然,我刹住了自己的“11路车”,站在岸边用脚试一试今天的水,我的身体抖了一下,这让我想起了我最不想回忆的那一幕:刚开始学游泳时,被教练像踢足球一样扔下水后,我扑通一下掉进水,就像掉进了冰块里,水一下呛到鼻子,好难受,惊吓让我不由自主地舞动手脚,努力使自己不会沉下去。后来,我感冒了,好几天都没好,但教练无视我的感冒,让我继续练。
教练看到我要下水了走了过来,教练来到了我的身边,正准备推我下水时,我双手推着教练连忙推让道:“不用了,我自己会下去,我已经被你多次推下水中变成不怕冷的了。”“那你快下去。”教练回答道。我停顿了一会,突然,不知从哪里伸出了一只手,推了我一下,我的手不停的向后划,嘴张得大大的一个“O”字似的,我快要掉下去了,我转头向后看原来是教练,我下水后,今天的水好像不怎么冷了呀,我伸出双臂自由地向前划动着,和其他伙伴一起游,我居然学会了游泳了。
如今我已经能游自由泳、蛙泳、仰泳连最难的蝶泳,我可以用自由泳18秒的速度游50米。但每次看到新生的小伙伴,如当初的我一样,被扔下水时的那一幕,我才真正明白:不经历风雨,怎么能见彩虹呢?只有付出努力,才会有阳光灿烂的前方在等着你。