我从小就有一个作家梦,可我觉得我离梦想很遥远,但有一件事却改变了我的想法。
天气多变,早上还晴空万里晚上就下起了雨,我急忙骑车回家,路灯下的一间破旧小屋让我产生了避雨的念头,我把我的自行车奋力的推进去,自己瑟瑟的躲在黑暗的墙角静静的等待。
我蹲下身来,突然发现墙角上面有一只小蜘蛛正在织网,我原先以为它是一只很懒惰的蜘蛛,天气好就只顾玩耍,却不懂要趁天气好来织网,现在暴风雨才干着急?
可是事实告诉我,这只小蜘蛛的网是被暴风雨刮坏的,它必须赶紧织网,否则---?我渐渐开始同情它了,我不说话,就在一边默默地看着它。
网好不容易织了一半,谁知一阵大风吹来,则织好的网又被吹破了,我以为这只小蜘蛛会知难而退,谁知这只小蜘蛛不但没放弃,反而更加卖力地织网。
时间流逝得飞快,网经过小蜘蛛的一番努力终于织好了,破屋子四处漏风,不知从哪里吹来一阵疾风,又将刚织好的网刮破了,我真替这只蜘蛛鸣不平,我又特别想为这只可怜的小蜘蛛做一个家,让它温暖又舒适,不用再受这风雨的折磨,可我并没有这样子的能力,就只能眼睁睁地看着它一次次地织,一次次的破---
可是这只可怜的小蜘蛛并没有放弃为自己做一个温暖的家。
老天爷对它不薄,终于,这只小蜘蛛成功了,它成功地为自己做了一个既温暖又舒适的家,凭着坚韧顽强的毅力,遇到困难毫不退缩的精神织成了这张属于自己的网。
我很为这只小蜘蛛开心,终于雨也小了,我也要回家了,就在我骑车回家的路上,我一直在想着那只小蜘蛛,我也从中领悟到了一些道理“努力+坚持=成功”,而退缩无疑只会失败。
突然,我觉得作家梦离我好像更进了些。