阳光总在风雨后作文
生活是一片天空,总有阳关灿烂和乌云密布时;生活是一曲歌谣,总有欢快激昂和悲伤低沉时;生活是一面三棱镜,总能折射出七色光彩?
在我们这个18岁的花季年龄里,在我们青春洋溢的花样年华里,在我们平凡却不平凡的生活里……有令人向往的大草原,有一望无际的大海,但是也有密布乌云的天空,前方的一切都还是未知。
你向往以光,我向往阳光,试问有谁不向往着温暖舒适的阳光呢?但你仅仅向往着如此简单的“阳光”吗?其实不然,追求阳光,追求灿烂,追求温暖是我们每一个人生来就具有的本能。正如一首歌中这样唱道:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动……”如此美妙的旋侓,如果认真思考,认真地去品味生活,不难发现:阳光总在风雨后!花开无声,雁过无痕。在白驹过隙的岁月中,很多人总是愿意去过愉快、舒适、平静、享受的生活。没有人喜欢挫折、失败、磨难、充满荆棘的生活。但可能在你浑然不知的一瞬间,原来让人心情大好的阳光,突然间被可恶的乌云“无情地遮掩住”。这时,你会失望?你会害怕?你会逃避?你会勇敢面对?
其实,在我们人生的主旋律中,有一个鲜活的词语——拼搏。密布乌云的生活并不可怕,因为只有经过风雨洗礼过的天空才是最迷人的!穿过乌云的阳光才是最绚丽的!冰心也曾说过:“成功的花,人们只惊羡她现实的明艳,然而当初她的芽儿,浸透奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨。”我们不亦是如此?现在正值花样年华的我们,只要抛开一切畏惧,把害怕、躲避的我们悄悄地“隐藏”起来,永远看着前方,心中充满了阳光,就会仿佛走在如阳光般春暖花开的道路上,你总会豁然开朗,见到真正的“阳光”,品尝到“乌云后的阳光”的甘甜。一定会真正发现“阳光总在风雨后”!
古人曾说:“不经一番彻骨寒,怎的梅花扑鼻香?”是啊,不穿过乌云的阳光,怎会发出更绚丽的光芒呢?坐看庭前花开花落,漫观天上云卷云舒。生活就是一面神奇的三棱镜,它可以为我们折射出七色光彩,而其中阳光总在风雨后!我坚信,阳光总在风雨后。