风雨过后
“爬山啰!爬山啰!”早上一大早,在老师的带领下,我们怀着一股兴奋的劲儿开始历险。一路上我们都被好奇心驱使着,前进的步伐也十分急促。一进树林,鸟儿呼唤我的名字;露珠与我交换眼神;每一棵树都是我的知己,我感受到了大自然的亲切。不知不觉中,我们来到了一个名叫“飞泻瀑”的地方,那湍急的流水,那汩汩的声音,好似一排排从天而降的士兵飞快地前进着。正当我们被这美景陶醉之时,老师对我说:“大家小心啦!”我心想:前方肯定很危险,一定要注意安全。果然不出我所料,前面的道路既弯曲,又陡峭。
刚开始的时候没有绳子,我们一步一个脚印,用手抓住路边的树根树枝以保持平衡。有时没东西可抓了,我只好一个箭步冲上前,脚踩一块岩石,眼疾手快地抓住一棵小树吃力地往上爬。“啊!”我一不小心,从岩石山滑了下来。还好我抓住了那根救命稻草,不然我就跟那块小石子一样滚了下去。我重新站起,只好手脚并用,也越发小心了。经过一阵的艰苦爬行,终于有绳子可抓了,攀着绳子,轻松多了。我们重拾信心,像登山者一样努力地爬着。又经过了十几分钟,我们终于到了山顶。站在山顶,我有种说不出的成就感和自豪感。从上往下看刚才走过的路程,真是又惊又险;再看看四周的风景,真是美丽极了,如入仙境。欣赏着美景,我忽然明白:这不正是风雨过后见彩虹吗?