笑对风雨初三作文
生活像一杯咖啡,既香醇又苦涩;生活像一首歌,既优美又曲折;生活像辽阔的天空,时而晴朗时而阴暗……要想越过坎坷打败生活中的困难,就得懂得笑对风雨
美国总统罗斯福家中曾失盗,被贼偷走了许多东西。他的一位好友闻讯后急忙写信问候他,安慰他不要伤心。罗斯福回信道:亲爱的朋友,十分感谢你的来信,不用担心我了。感谢上帝,因为第一,小偷只偷了我东西,而没有伤害我的性命,第二,小偷只偷走我部分东西,并不是全部,第三,做小偷的是他不是我。事后,罗斯福总统的精神被人们赞叹。如果换做是我们,早就心慌意乱不知所措了吧。
罗斯福用最好的心态去看待会威胁自己生命的事情,这种表现不正是最值得我们学习的吗?因此无论当自己遇到什么大困难小打击也要能微笑的对待。
早在八十多年前,一场大火吞噬了一位老人的科学实验室,那里有他全部的研究资料和实验成果。以一个正常人的承受能力来说,老人可能已经哭得痛不欲生寻死觅活了吧,可令人意想不到的是,在失火的一刹那,老人从容的对他妻子和孩子说:“快看啊!也许我们一辈子只能看到一次这么雄伟的大火!”老人难道疯了吗?不,这老人正是著名的科学家爱因斯坦!
当爱因斯坦面对自己的心血和财富失去的时候,依然可以临危不惧,以积极的心态去对抗风雨。所以几年后,他便又“东山再起”了。
生活无法一帆风顺,有时它像一条布满荆棘的路;有时它像充满黑暗的森林;有时它像一场暴风骤雨。要想越过坎坷打败生活中的困难,就要懂得笑对风雨。