写风雨的作文
敢在狂风暴雨中勇往直前的人,才是能最后拥有彩虹的勇士!
——题记
风雨
紧锣密鼓的期末考试如期的立在明天这条道上,正等待这小羔羊们自投罗网。教室里静寂地只剩下翻书声,同学们的脑袋几乎被桌上的书本和练习册淹没了,而在里面,我却是例外,抱着一种恨不得将他们拔出来再一起打成一片的心态。随手翻了翻带着褶皱的课本。我不禁撇了撇嘴,小声道:至于嘛。口上这样说着,心间却有一丝稍瞬即逝的惶恐,却又被一种叫自负的东西取而代之。
听说省题考的都是些简单玩意儿,靠着眼熟和瞎填也有个几十分。这么想着,我岂不是会得个百来分儿,挤进班级前十。级排名如游鱼般嗖嗖排前了?就这么想着,我自己也快觉得有一条小尾巴翘到天上去了,摘下星星月亮丢着玩了。我现在全然一副胜利者的姿态,正俯视着脚下不断向上的蠕动的小蜗牛们,发出嗤笑。
反观教室窗外却一片灰暗,看似平静的天空,却不知内里,早已暗流涌动,仿佛在酝酿,预示着什么。
风雨中
刚才结束了考前广播,我握着笔的手却不禁颤动,连姓名都一笔一划用力划着,生怕有什么差池,便会全盘皆输。
知道考试结束后,我也觉得自己原高傲得看不见前路的心正被不安一阵阵腐蚀着,一下一下连心也在颤抖。我看着正打成一片玩儿的同学们,我却正愁从哪里绕过去会不被发现。
嘿!考得怎样了?
我你呢?我急忙把这烫手的山芋丢会给他。
简单得很!看到他脸上泛开的笑容,我却浑身不自在,恨不得在哪里凿一个洞钻进去。
你也应该不差,对吧。
哎呀,哪里比得上你们呢?我尴尬道。
我一个在班里不温不火的小人物,怎么会上的了台面。
等到他走后,心里百般滋味,难免有点哽咽。
我头上披着小雨珠,推开今天有点沉重的门。
妈,我考差了。我心里正等着她的安慰,也酝酿着情绪想和妈妈倾诉。却不料到迎来了她一句:你这水平,也该,课又不听,报应了吧。
心里像被一把剪刀插了一下,我的泪水毫无预兆的落下,我赶忙跑回房间里。
我发狂的撕着桌子上的试卷。累了就靠在窗边坐坐。窗外,不知道何时狂风暴雨,大风席卷着街道上的一切,也像是把我的希望也走了。我蹲坐在地上,极力掩饰着哭声。
风雨中,我该怎么办?
风雨后
清晨第一缕阳光缠绕在我的指尖,也稀稀疏疏地哭红了眼睛。眯着眼,这讨厌的阳光!根本毫无希望!
我晃晃悠悠地站起身来,打算拉上窗帘。忽然一段紫色的小花映入了我的眼帘,这是?
是我第一次兴起而栽下的小芋头,居然开花了!我揉了揉眼睛,清晰地看到它娇媚的花朵盛放着。花瓣上还沾着雨露。昨天的大风大雨竟然没把他打垮掉,居然还盛放出如此娇媚的颜色。
一朵平凡的小花尚且能在风雨中勇往直前,我又有什么借口就此停下前进的脚步?
一颗小小的花芽,悄然落在了我荒芜的心田上,迅速生根,发芽,名为希望。
我坐在椅子上,摩挲着有些泛黄的书页,微笑着看着阳光默默为它镀上一层光膜。
三年磨一剑,在风雨中拼杀寻求出路,要么被懦弱捆绑,停留原地,深陷泥沼;要么提起长枪,勇往直前,刺破黑云压城的恐惧,夺取彩虹。
在人生这场风雨中,我不想,而是要,要成为一位心存无畏的,在风雨中勇往直前!