风雨中的身影作文
我是一个非常幸福的小孩,因为家人对我非常疼爱。我从小在姥姥家长大,成长中充满了姥姥姥爷对我的关怀和爱护。其中,就有一件事让我很感动。
今年暑假的一天下午,我和姐姐一起去游泳。正当我们愉快地游着,突然天空中电闪雷鸣,狂风大作,天一下子暗了,紧接着,就下起了倾盆大雨。我们非常惊慌,赶忙跑到了游泳池旁的棚子里避雨。只听“咔嚓”一声,原来,游泳池旁的一棵树被大风挂断了。我吓得抱住了姐姐,不知该怎么办!
这时,我忽然看见一个熟悉的身影站在风雨中,啊!是姥爷!他打着伞,站在游泳池旁的栏杆那儿,风吹着他的伞来回晃动,豆大的雨珠打在他的身上,他正用焦急的目光寻找着我们。我高兴的对姐姐说:“姐姐快看,姥爷来啦!”姐姐随着我指的方向看去,也看到了姥爷。我和姐姐高兴地跑向姥爷,我一边跑一边想:“这么大的雨,姥爷还来接我们,姥爷多么爱我们啊!”
姥爷接住了我们,就一起回家了。回到家,在一旁焦急等待的姥姥看见我们,高兴地说:“淋湿了没有呀?别感冒了。”我们连忙说:“没有,没有。”可是看到姥爷的两条裤腿都已经完全湿透了。
像这样的事情在我的生活中有很多很多,家人对我无微不至地关怀让我幸福的成长着,我是多么幸福呀!