阳光总在风雨后作文700字
微红的光亮,染红了黄昏。余下的温度,暖融着情意。天边,那一抹淡淡的夕阳,是成长的余温。
时光如一湍激流,迅即流逝,流走了我们的青春,我们的激情,我们的狂野……在秋风中,岁月只留下了一种叫做“成长”的东西。
走过“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深刻友谊;走过“醉意浓浓秋风尽,挥手告别师生情”的感人画面……回首过去,曾经走过的路,让我由衷发出太多的感慨。当我清点时光的日记时,才发现少了一些狂妄,多了一份谦虚;少了一点幼稚,多了一些成熟。
在成长的旅途上,一路前行,跌跌撞撞。一路上有坎坷,也有激流。我们唯一能做的是坚持。也许我们不断尝试重试重来,可还是失败,我们都不可以放弃。也许身边的亲人不解,路人嘲讽,但勇敢、刚毅的我们,也必须顽强地走下去。
流泪?伤心?跌倒?何惧!我们都经历过。
人,或许会被打败,却不可以被打倒。风雨中小小的伤痛算什么?一次又一次的失败又算什么?柔弱的我们已学得坚强,面对困难,挑战磨难,才算没有白活。
走过了生活中的小小心酸,再看天上云卷云舒,想想生命的多姿多彩,想想活着就是人莫大的幸福。经历多少风雨,受过多少岁月的伤痛,脚步却无法阻挡,我们依然要向前前行。
没有人总是一帆风顺,在伟大的人,他们的背后也有一段感人辛酸的历史。今天,我们所谓的一些困难,挫折真的不算什么。坚强一点、勇敢一点,我恶魔你要学着像西北的白杨树一样,不管生长的环境是多么的恶劣,却依然坚持不屈傲然挺立的守卫着那片广大的土地。
回望过去,这一路走来,让我更加坚定:当“风雨”来临的时候,我们不应该抱怨,不应该退缩,而是要坚定自己的信心,坚实地踏好每一步,坚持做好自己的工作,阳光一定会重现!
轻轻地,我唱起:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”