一夜风雨作文1000字
经历一夜风雨,他们或许到达了美好的天堂,或许到达了温暖的极乐世界。但是,他们理应生活在平等的世界里。
——题记
冬夜的街头,行人稀少,只有匆匆赶路的人,快速走过这无比寒冷的大街。
一片寂静。
凛冽的寒风虽把繁华的大街吹得冷冷清清,但狗吠的声音却从街头传来,打破了沉闷的气氛。
“哦……朋友,你来了啊!”街头一个衣衫褴褛的乞丐把小狗放在怀里。
小狗叫了几声,又抓了抓乞丐的手臂。
忽然,几颗豆大的水珠无任何征兆地咂在乞丐和小狗的身上。
乞丐缓缓地说:“下雨了……。”
一阵寒风袭来,让他们打起了哆嗦。又有一大波可怕的雨点打在他们身上。
“哦……我们,我们去对面街道的屋檐下……避雨吧……”乞丐一手撑地慢慢爬起来,摸了摸小狗,又理了理千疮百孔的衣服。小狗叫了叫,跟在乞丐后面。
正走到路中央,一辆大卡车忽然从街道拐弯处驶了过来。它像一头冒失的老虎,一只雨夜迷路的庞然大物,径直朝乞丐奔来。
乞丐吓得没了魂儿,呆若木鸡地站着。忽然,他腿一软,倒下去,倒下去。就在这千钧一发的时刻,小狗拼了命似的把乞丐撞开……乞丐脱险了,而小狗,却失去了一条腿。
血,染红了大街;小狗,躺在血泊之中,呻吟着……但是,那可恶的凶手,在黑暗中消失了踪影。
乞丐伸出了双手,无力地挪到小狗身边。他用衣服裹住受伤的小狗,把它抱到屋檐下。
“哦!朋友,我们需要好好休息一下……”
可是,他的声音被房屋主主听到了。房屋主人无情地把他撵了出去:“你这臭叫花子,别脏了我的地板!”
望着房屋主主冷冷的背影,乞丐咽了咽口水。他突然想到就在昨天翻垃圾箱时,曾翻到一把雨伞。
于是,他把小狗轻放到角落,轻声说道:“朋友,我待会就回来!”
他孤寂空虚的灵魂瞬间充满了斗志。
他一点一点地走到垃圾箱前。他摸到了一些食物,但他并没有停下。他摸到了一只老鼠,但他依然寻找着。他摸到了几只蟑螂,但他依然寻找着。他终于把破烂不堪的雨伞从垃圾堆里拔出来。
他把雨伞撑开,遮盖在了自己和小狗的身上。
乞丐与小狗依偎着,蜷缩着……慢慢地,他们忘记了痛苦,忘记了悲伤。他们孤独,可怜的灵魂,随着寒风,飘向了一个没有痛苦,没有悲伤的地方。
雨,依然在下。