春天的雨
听,那淅沥淅沥的响声,听那噼噼啪啪的撞击声这就是我们所熟悉的春雨所演奏的交响乐春雨,给予了我们勃勃朝气,它给予了世界以活力. 春雨,滋润着大地,大地吮吸着春雨.
在春雨的淋浴下,小草冲出大地的束缚,探出脑袋,来迎接着又一个花季.
在着牛毛般的细雨中,柳树小姐也禁不住春雨的诱惑,也婆娑而来,为大地增添许多生机;它挥动着舞裙,让人们来评比春姑娘与他的舞姿.
在着晶莹剔透“珍珠”下,花儿更是少不了自己独有的一份魅力,这针细般的春雨落在花朵上,在花朵上滚动着,不禁让人们端目详观.
松衫这些四季长青得树木,也在春雨沐浴下发生了十分大的变化,他们换上了新的绿装,严肃的面对着前面,自己监守着自己的岗位。
春天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把粉色给了桃树,粉色的桃花像一个个女孩的脸,在那微笑。它把白色给了梨树,白色的梨花像一个个很小的白手绢挂在那里。迎春花姑娘得到的颜色就更多了,金黄的、淡黄的、橘黄的......漂亮的迎春花姑娘在春雨里频频点头。
骄阳似火的夏天,我爱拿着蒲扇坐在椅子上乘凉。也许是空调质量的缘故,工作时总发出“嗡嗡”的声音,搅得我心烦意乱,所以,我实在热得没法才进房间。
天气预报说近日有雷阵雨,可是雨总也没下,而电力紧张却是无法改变的,这不又停电了。我走了出去,狗伏在门口无声地喘着气,树上的知了叫个不停。不论走到那里,我都觉得热,希望吹来一阵凉风,让我舒服一点。
突然,天色暗了下来。白天不见的蚊子,又“嗡嗡嗡”地飞出来叮人。我“叭、叭”地拍蚊子,却都被它机敏地逃脱了。不知为了什么,那狗“汪汪”地叫了起来,是否也被蚊子搅得不得安宁?
天更加阴沉了。雨“ 啪” 、“啪”地打在地上,开始地上直冒烟,不一会儿,便“哗哗哗”地下了起来。我连忙跑回屋内,窗帘被风吹得“哗啦啦”响,我连忙关上了窗户。
“轰隆”、“轰隆”的雷声响了,外面天昏地黑,屋里没有一点光亮。一道闪电划破天空,“噼叭”一声地动山摇,似乎屋子要塌了。我的心怦怦直跳,情不自禁地喊了声,“我的妈呀!”
过了不久,风停了,雨止了,太阳出来了。我又跑到外面,檐头的水滴依然“嘀嘀嗒嗒”地滴着,真凉快啊!