风雨中的那把伞作文600字
只要是下雨天,校门口总有一把伞在等着我。风雨中的那把伞,给了我难忘的记忆。
一天下午放学时,天空布满了黑压压的乌云,突然,一道闪电“唰”的一下撕开了天空,几秒钟的停顿后,“轰隆隆—”巨大的雷声从远方袭来,霎时,倾盆大雨便泻了下来,还刮起了狂风。
我拿起沉甸甸的书包顶在头上,像离弦的箭一样射出了教室,地上已经积起了浅浅的小水洼,我马不停蹄的奔跑着,一路上,水花飞溅起来,溅湿了我的裤角。
门口,我看到了那把熟悉无比的雨伞,那是把深蓝色的伞,上面有黑色的方格子,银色的伞柄在雨幕中闪闪发光。这是一把普通而不起眼的伞。
伞下站着一个对于我而言再熟悉不过的人了——我亲爱的妈妈。
妈妈头发被风吹的乱得糟糟的,看着湿漉漉的,还不停地滴落着水滴。她面容憔悴,眼睛里没有一点儿光彩,嘴唇冻得发紫,不住地颤抖,举伞的手冻得通红通红的。后背湿了一大片,鞋子也湿透了,脚不住地踱着,用眼睛搜寻着我的身影。
“妈妈——”我跑过去。
妈妈看到我,立刻跑向我,把我拉到伞下。“湿了吧?”她擦擦我身上的水珠,关切地问:“冷不冷?”我点点头,妈妈把我搂在身旁,走向车站。
我惊奇地说:“妈,伞怎么这么大?我一点都没有淋着。”妈妈微微笑了笑。后来我才知道,妈妈把伞大部分挡在了我头上,自己的肩膀露在雨中,一边肩头都淋湿了,我心里格外温暖。
风雨中的那把伞,注入了妈妈浓浓的母爱,才会让我温暖,风雨中的那把伞,我永远忘不了她,也忘不了伞下的妈妈。