风雨兰作文400字
我站在花坛边,凝望着花坛里的风雨兰,第一次看见,就敬佩起来……
那天,站在窗边眺望,只见粉红色的花骨朵如同一簇簇跳跃的火焰,在风中摇曳,忍不住心生怜爱,目光久久不忍离去。谁知,下午天色突变,下起了倾盆大雨,豆大的雨点砸在脸上竟有些生疼,连忙关上窗,而心里却想着那一抹粉红,祈祷着……这时一点光闪过脑海,它不会是“风雨欲来花先知”里的花吧?忍不住向下望去,但是窗子被雨水打得一片模糊。
雨停后,我急切地跑下楼,想看看风雨兰是否无恙。它居然安然无恙,风雨过后,它的腰身更加挺直,那些含苞待放的花蕾,此时也全部开放,六片花瓣,由粉至白,黄色的花蕊向上伸展。风雨的洗礼仿佛为它注入了新的生命,它的花瓣似披上了素纱蝉衣,粉白的颜色欲显妖娆妩媚。
看着它雨后愈发艳丽的花朵,我领悟出风雨兰的可贵。不禁感慨:预报风雨,却能够在风雨中傲然挺立,迎着风雨绚烂开放。我要像你一样,历经磨练更加美丽。