成功总在风雨后六年级作文_900字
人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢地抬头,谁愿藏躲在避风的港口,另有波涛汹涌的自由,原始你心中灯塔的守候,在迷雾中让你看透,阳光总在风雨后,听着这首歌我知道了狂风暴雨后才会有美丽的彩虹。
在2008年奥运会得到冠军的那些运动健儿在成功的背后付出了多少艰辛与苦难,美国总统林肯的示例:21岁时生意失败,22岁角逐议员落选,23岁生意再度失败,26岁时爱侣去世,27岁精神崩溃,34岁角逐联邦众议员再度落选,47岁提名总统落选,49岁角逐联邦众议员三度落选,经过重重困难才成为一个成功人士,所以说,凡事都要进过痛苦和磨难才能取得成功!
有一次,学校说要举行一次书法比赛,为了这次比赛能取得好成绩我每天放学回家都要练习2个小时的字帖,就这样持续了一个多月手都磨起茧了,可我仍是不灰心的每天练习只为取得一个好成绩而不懈的努力。到了比赛的那一天,我全力以赴,终于功夫不负有心人我取得了比赛的一等奖,这就说明的想取得成功就必须付出更多的努力,从小芽儿长成鲜艳夺目的花儿途中要经受风吹雨打才会取得最终的成功。
在我们的生活当中,总会遇到一些困难与挫折,如果我们连对付挫折与困难的勇气与恒心都没有那你只能是一个失败者,老师告诉我们人生没有过不去的坎,只要你努力坚持下去最终有一天你会过去,一份耕耘一份收获,在我们都学习当中也是一样,上课认真听讲课后认真复习,我们要自主学习,考试的时候你就会觉得轻而易举,因为你付出了,别人成绩考得好你很羡慕但是你为什么不能像别人那样课前预习课后复习,如果你做到这一点那么你的成绩将会更加突出。我们不要只看别人华丽的外表,要知道在华丽的外表后所付出的汗水,哈代说可以说成功要靠三件事才能赢得,努力努力在努力。是啊,我们不论是学习还是生活只有努力努力在努力才会赢得成功。
不经过黑暗怎么迎来光明?春天的小花不经历冬天的严寒怎么会开放,经历过风雨的你总会迎来美丽的彩虹,在一本书上看到过这样的一句话“学到非凡艺,必下经人功”,一个成功人不怕艰辛,不怕困难,因为“成功总在风雨后”!