人生总有许多挫折,也总有很多风雨。只有你经历过的时候,你才能感受到其中的酸甜苦辣。从小到大,你一定经历过不少的挫折和风雨,在这些挫折和风雨中,你也逐步的成长了吧。让我们一起走进这风雨中去成长吧。
小时候,你在妈妈温暖的怀抱里,甜甜的、幸福的、微笑着深深地入睡,那时,你是多么的可爱、多么的乖巧、多么的幸福啊!长大了,回想起原来的事情,你是多么想回到从前,想一直依赖着爸爸妈妈。可现在呢?不同了,一切好像都发生了变化,爸爸妈妈不再是原来那么温和了,他们总吵架,而且不像从前那样疼爱自己了。
在学习上,你也许小学时成绩还不错,但到了中学,也许就不行了。这时,你一定会感到很失望、很难过吧。请别失望、别难过。因为,人生总有你意想不到的挫折、风雨,只要你敢于去努力、去拼搏、去克服,这些挫折和风雨都将会成为你走向成功的垫脚石,成为你到达理想彼岸的桥梁。
我们每一个人都有痛苦的时候,当你遇到困难时,你会感受到孤独和无助,这时,只有你学会去克服困难,解决问题,度过难关,这时,你就能从中体会到成长的快乐。以后无论遇到再辛苦、再艰辛、再困难的事,你都会有办法去解决、去度过。
在工作上,你每天上班、加班,每天熬夜。当你觉得太累,太辛苦时,你一想到家人,就又打起了精神,继续工作。当你干出了一番好成就的时候,你又会不自觉的回想起那一段令人难忘的有酸、有甜、有苦、有辣的日子。你会想:那其实都不算什么,都是值得的,都是自己人生经历中宝贵的财富。
人生中,哪一个人没有挫折、没有经历过风雨呢?当你发现自己走出困境的时候,你同时也会发现:自己已经长大了。人生中的“难关”,并不是你想象的那样痛苦,只有懂得去化解、去克服、去解决的人,他的人生才一定不平凡、不普通。
“阳光总在风雨后”,只有坚强地度过风雨,天空中才一定会为你出现彩虹。你同时也在彩虹中逐渐成长、壮大!