一路成长一路风雨作文
风与雨让我一步步地走向成为我自己的路上。
——题记
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”在我这短短的十几年间风与雨未曾远离过。无论是微风拂面还是狂风过境,都会在小小的我的身体与心上留下些什么;更不必说“随风潜入夜的细雨”,亦或是风雨交加的怒吼,既滋润着我干枯的心灵又吩咐的锻造着成长中的我。风雨为我们的人生增添了乐趣,也因有了它们才使我们变的更坚强!
早晨起来,天空乌云密布,我坐在窗前写作业,写着写着,突然一阵震耳欲聋的雷声传来,紧接着,窗外下起了暴风雨。顿时,窗外飞沙走石,只见对面草坪上的树被吹得哗哗做响,没过多久,只听“咔……”的一声,树枝竟然被吹断了,夹杂着雨打在树叶上的声音,让人听起来有点害怕。一片片的树都快要倒完了,而在这时这棵树却屹立在风雨中,直到风雨结束,虽然他已经伤痕累累,但是他却会因此而活的更好,长的更稳定。
还记得在小学时,当时大家都还在写作业。突然,教室里沙沙的笔声,书页的翻动声都停止了。同学们把书合上了,把笔放下了。全然不知一场“暴风雨”在向我们袭来,远远只见操场上放着一个大垫子,一根竹竿,两根子。大家此时都感到特别稀奇,都想去一探究竟,弄清到底是怎么一回事,于是都跑向了操场,到了,才发现原来是让我们跳高啊!意识到这件事以后大家都吓坏了,我已经是心惊胆战,两条腿开始发抖了,老师叫我们去跳的时候,我和几个同学一直躲躲藏藏。然而还是被老师发现了,但老师并没有责骂我们,只是对我们说,没有尝试过,怎么知道自己行不行呢?再说,才这么一点小困难都恐惧,那以后遇见更大的困难该怎么办呢?我听到这句话,顿时醒悟了,豁出去了,不就是跳高嘛。过了过了,当时我的心情别提有多高兴了,那以后遇见困难我再也没有躲避过了,总是先去尝试一番,我很感谢我的那个体育老师,改变了我懦弱的性格!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”前路漫漫,一路风雨又如何,一路挫折又怕什么。只要我们百折不挠,勇往直前,就一定能看到太阳,因为我坚信“阳光总在风雨后,乌云上总有晴空!”