走在风雨中的作文
人的成长总不会是风平浪静的。多多少少会遇到挫折与失意,就如那海面上的风雨,没有任何预兆,猝不及防。而这时,却总有一双手伸了出来。
朦胧的记忆中,你的手很大,很宽阔,可以轻易无比地握住我的手,每每摔倒的时候,你总是把手伸出来让我握住,可我总不会去握住你的手,往往自己站了起来。而你也不介意,只是微微一笑,还是握住了我的手,我就像同龄的孩子一样,努力地想在这双“魔掌”中挣脱,只是一次又一次失败。
清晰的印象里,你的手爬满老茧,裂纹几乎爬满了整个手掌。然而,正是这双粗糙又割人的手,却能写出苍劲雄浑,神采秀丽的字。我的手虽然秀气,但总是写得不好,你握住我的手,在纸上一遍又一遍地写着……
渐渐长大,成长中的风风雨雨接连扑面而来,一下子让我陷入茫然、困惑之中。这时,你再次握住我的手,告诉我不要在意别人的看法,过好自己就行了。掌心的温暖使我不由得拭去了眼角残存的泪,我又如小时候一般站了起来。
其实,我也想握住你的手啊。当你渐行渐远时,我愣愣地伫立在那里,想着你是否还会握住我的手……可我始终没能握住你的手,终究还是没能回报你爱与温暖。
我多想握住你的手,可是时间不给人机会!我能做的终究只是在风风雨雨中,回味那些曾经两手相握的温馨罢了。