生活中的风雨作文
生活是一条路,难免有坑坑洼洼,只要用心去走,用心对待,就能走出一条宽阔的大道。生活是一杯酒,包含了酸甜苦辣四种滋味。
在生活中,有理想的伟大,有挫折的考验,有奋斗的激情,有成功的喜悦,有豁达的欢乐。在人生的各个阶段,都有不同的节奏;时而欢乐,时而苦涩,时而平淡,时而急促,生活中充满七种色彩:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,它们代表了人生的喜悦与悲哀。生活中有明媚的阳光,有风、有雨、也有雷电。
当我们呼吸着空气的时候,我们就来到了一个微妙的,蒙胧的,多风的,多雨的,有雷电的季节。这个季节里把盛开的花衬托得更加鲜艳,更加明亮耀眼,更加可爱顽强。这个季节就是充满挫折,暴风雨的季节。
挫折和不幸是人生的伴侣,也是人生的一笔财富,它使人清醒,催人奋进,就在我学骑车的时候。刚开始,有人扶着我,我还能勉强地蹬几下,它们一放手,我便会摔倒,于是跟着自行车一起倒霉。每当看到别的人轻松地骑着车时,便又想学骑车了,我哭喊着让妈妈扶我骑车,妈妈受不了我一直哭,便会顺着我的意思。第一次,我刚骑上去,还没蹬就被摇晃下来了;第二次,我蹬了几下,还没等我作好准备,妈妈松开了手,我一下摔了下来。妈妈拉着我坐在椅子上下蹬,说:“凡事不能紧张,要慢慢来,”有一句名言说:“困难像弹簧,看你强不强,你中它就弱,你弱它就强。热爱生活,坚强的人,挫折就是他走向成功的基石;对于懦夫来说,就是一座不可逾越的高山,挫折并不可怕,可怕的是推动了信心。”听了妈妈的话,我心里一慎,鼓起勇气,爬上自行车,一个劲地往前蹬,没想到我居然会骑车了,我真想大声告诉世界:“我学会骑车了!”
我们要用笑脸去迎接挫折的到来,充满信心和勇气去接受挫折的挑战,把握上天赐于我们的财富。我们应当相信挫折过去将会:“柳暗花明又一村。”