昨天,我是一个孤独无助的小女孩,对生活感到了倦意,充满了失望和无奈。独自漫步在林荫小道上,我缓缓走向那林荫深处。
渐进黄昏,夕阳的余晖穿过丛林,悄然挥撒一地的金黄。一阵秋风吹来,枯黄的树叶从枝头滑落,金光闪烁,这些丛林的舞者,在生命的最后阶段,满怀着对母体的无限依恋,默默的随风飘荡,寻找新的归宿。
忽而,一阵狂风骤然而至,叶儿上下翻飞,唱起“哗哗”的歌。仿佛在宣泄着长久的郁闷,又似乎在肆无忌惮的表达对新世界的渴望,眼前的一切使我彻底的惊呆了。我感到无地自容,我情不自禁的流泪,默默地向着前方,缓缓前行,不忍得打扰风儿的曼舞,我轻轻地伸出双手托住一片轻盈至极的叶儿。
瞬间,在我眼前滑落一滴雨滴,一滴又一滴,当冰凉的雨滴浸湿整片树叶,直至让我感到手心也有些冰冷,我猛然间抬头,却发现,所有的舞者早已停息,他们静静的躺在地上,将化为泥土。
我感到伤心:为什么?难道大自然也要让我孤独?难道我注定要像这手中的树叶,孤单地飘向陌生的地方?不,我不要!我要离开这里,我要阳光,我不要做树叶,也不要风不要雨啊!
我拼命挥动双手,一任树叶从我指间滑落,飘落乱叶丛中,我再也不回头,再也不停息,一直沿着那无名的小道,跑啊跑,不知踏过了多少片落叶,不知跑过了多远,我远离了飘满落叶的浓荫。
从此我不再哭泣,不再悲伤。
又是一阵风,又是一场雨,我看到了枝头青翠欲滴,花儿为我开放,鸟儿为我歌唱,夕阳西下,我又来到林荫处,摘起一片树叶,我把它对准了阳光,它是那么美丽,真让我爱不释手,哦,还有一条彩虹,在雨中,悄然出现在天空,鸟儿唱得更清脆,一切开始朗润起来,我为风雨而怦然心动,昨天的沉寂渐渐从我心头消逝,近日,我不再悲伤,我向往着阳光,怀恋彩虹,我渴望风雨,向往明天,愿青春的梦似彩虹,愿青春的生活充满花香。