冷笑是贬义词
只是对于“冷笑”朝向的对象是贬义,这个与冷笑这个词的词性没关系
狞笑、讥笑、哄堂大笑、轰堂大笑、含笑入地、见笑大方、买笑寻欢 买笑迎欢、开眉笑眼、哭笑不得 眉飞眼笑、眉花眼笑、笑面虎、谄笑胁肩、打情卖笑、眉欢眼笑、眉开眼笑、嘲笑、阴笑 五十步笑百步 笑面虎
褒义、皮笑肉不笑、冁然而笑、春山如笑、抚掌大笑、付之一笑 付诸一笑、回眸一笑、冷笑、笑里藏刀、烘堂大笑 含笑九泉、买笑追欢、卖笑追欢:一笑倾城、一笑千金 不苟言笑、不值一笑、传为笑柄 传为笑谈贬义
笑的褒义词和贬义词有哪些
答:贬义:狞笑、讥笑、皮笑肉不笑、冷笑、笑里藏刀、笑面虎、嘲笑、阴笑 五十步笑百步 笑面虎 褒义:一笑倾城、一笑千金 不苟言笑、不值一笑、冁然而笑、春山如笑、传为笑柄 传为笑谈、谄笑胁肩、打情卖笑、抚掌大笑、付之一笑 付诸一笑、回眸一笑、...
笑的褒义词和贬义词有哪些
答:褒义词:笑靥如花,巧笑倩兮,嫣然一笑等,均是指女子笑得好看 贬义词:嘲笑,讥笑,冷笑,媚笑,狞笑等
褒义词和贬义词的有哪些
答:褒义词:大公无私,一尘不染,一鸣惊人,叱诧风云,排山倒海, 惊涛骇浪,雷霆万钧,惊心动魄,横扫千军,惊天动地, 见缝插针,无孔不入,千篇一律,口诛笔伐,文从字顺, 十全十美,无懈可击,无与伦比,励精图治,壮志凌云, 高瞻远瞩,忍辱负...
贻笑大方是褒义词还是贬义词
答:中性词。 贻笑大方 yí xiào dà fāng 解释: 贻笑:让人笑话;大方:原指懂得大道理的人,后泛指见识广博或有专长的人。指让内行人笑话。 近义词:见笑大方、遗笑大方 用法: 作谓语、宾语、定语;用于自谦
搞笑是什么词性褒义词,贬义词还是中性词
答:源于粤语。中性。就是有趣,幽默的意思。如果形容事物,就是有趣,感觉好好笑。如果形容人,就是有幽默感的意思。
会心一笑的意思,还有是贬义词还是褒义词?
答:是中性词 解释:会心:领会到别人内心的意思。领会到对方没有表明的意思而微微一笑。 出处:鲁迅《通讯》:“使同类者知道也还有谁在袭击古老坚固的堡垒,较之看见浩大而灰色的军容,或者反可以会心一笑。” 示例:她对我报以会心一笑。
满脸堆笑,是贬义词还是褒义?
答:中性词,不怀好意的时候可以满脸堆笑笑里藏刀,憨憨厚厚的人总是给人满脸堆笑的样子很是可爱。
褒义词和贬义词有哪些多的对的给最佳
答:褒义词:大公无私,一尘不染,一鸣惊人,叱诧风云,排山倒海, 惊涛骇浪,雷霆万钧,惊心动魄,横扫千军,惊天动地, 见缝插针,无孔不入,千篇一律,口诛笔伐,文从字顺, 十全十美,无懈可击,无与伦比,励精图治,壮志凌云, 高瞻远瞩,忍辱负...
微笑是褒义词还是贬义词啊啊啊?
答:褒义词 微笑 【拼音】wēi xiào 【基本解释】 1、[Smile]∶略有笑容 用微笑掩饰他的窘迫。 2、[Sweet smile]∶不明显的、不出声的笑 甜蜜的微笑。
“浪笑”这词是什么意思,是褒义词还是贬义词
答:贬义:狞笑、讥笑、皮笑肉不笑、冷笑、笑里藏刀、笑面虎、嘲笑、阴笑 五十步笑百步 笑面虎 褒义:一笑倾城、一笑千金 不苟言笑、不值一笑、冁然而笑、春山如笑、传为笑柄 传为笑谈、谄笑胁肩、打情卖笑、抚掌大笑、付之一笑 付诸一笑、回眸一笑、..