我想长大
中级B班龚明泽
一个夏天的夜晚,月亮高高地挂在天空中。天气很热,我和爸爸在院里搭的大床上乘凉。爸爸因为身体太高了,嫌床太短,躺得不舒服,就搬来了一个椅子放在床边,把脚搁在凳子上,这下他觉得舒服多了,一边扇着扇子,一边哼着小曲,好悠闲啊!
看着爸爸舒服的样子,我非常羡慕,准备学着爸爸的样,搬个椅子放在床边,把脚也放在上面。于是,我就起身,搬来了一个椅子。我家的小猫以为我在帮它搭床,兴奋地跟着“喵喵”叫个不停。
我搬好椅子,爬上床,躺下,学着爸爸的样,左手放在头下,右手扇着扇子,可是我的脚怎么也够不到椅子。我想:“唉,要是我再长高一点,就可以把脚放在椅子上了。”正在我寻思的时候,小猫却一下子跳上椅子,倒头就呼呼大睡起来了。我一见,心想:“喂,你这家伙倒是会享福的,这是我给我自己搬的椅子,不是为你呢!”
望着呼呼大睡的小猫,我想出了个好办法,我把枕头移到床的正中间,身体向下移了移,脚一伸正好够到椅子。接着,我腿一蹬,把小猫踢了下去,小猫在地上打了个滚夹着尾巴逃走了额。我美美地学着爸爸的样子,一会儿就睡着了。在梦里,我觉得自己长大了,人也我长高了许多呢……