那一刻我长大了作文400字左右精选
在我的成长过程中发生过很多事情,有的随着时间的飞逝消失在了记忆的长河中,有的给我留下深刻的印象,让我每每想起依然会受到触动。有一次的经历就是如此,它让我在那一刻长大了!
那一天下午,我刚刚参加完夏令营回到家里。突然,我听到从一个房间里传来一声稚嫩的声音,我疑惑地走向传来声音的房间。我仔细一看,原来是我的弟弟在叫。他的小名叫可乐,那时候,他只有几天大。
我走到可乐面前仔细地盯着他,他睁着小小的眼睛好奇地看着我。妈妈走过来说:“他是你的弟弟,他现在只有几天大”,我非常高兴地说:“等他长大了,能说话、能走路的时候,他就能陪我玩了!”
虽然妈妈告诉我:“你现在是一个哥哥了,目前的首要任务你要承担起当一个哥哥的责任!”我不解地问妈妈:“我为什么要承担责任?我才不要承担这个责任!”
妈妈认真地说:“你长这么大了,看弟弟就能想起出生的自己。都是我们一手一脚把你抚养大的。弟弟要长大,家里的人必须要关爱他,照顾他啊!”
听了妈妈这番话,我似懂非懂地点点头,说:“妈妈,我该怎样承担责任呢?”妈妈开心地说:“承担责任,不一定要隆重的誓言,多点时间陪弟弟玩,帮妈妈照看他,同时,你平时的事情,主动做好,不用爸爸妈妈操心,给弟弟一个榜样!弟弟长大后就以你为榜样的”
我似乎明白了什么,连忙点了点头。看着那个可爱的弟弟,那一刻,我长了。作为一个哥哥,我要做好榜样,关心孝顺父母,关心爱护弟妹,严于律己。