我是一只梅,一只长在山崖边的梅,这里毫无生机,亦无绿色。其他的花儿一般都长在肥沃的田野,在春天在夏天绽放笑容,而我,却默默无闻。
春风到了。温柔的风来了。
风穿过了田野,穿过了村庄,来到了我的身边。只有风在我身边环绕,温柔地将我拥进怀里,在我耳边轻声低语。“好孩子,有我在,你就放心的长大吧!”睁开了双眼,万物好像都有变化。太阳明媚着脸,鸟鸣叫悦耳婉转,在我身边吟唱着森林中轻柔的歌曲。
时间慢慢逝去。风儿也走了,把我托付给了山崖边的泥壤。
泥壤真的很好。每天都会送来给我足够的水分和能量,供穷上午树根畅享。不管需要多少,她依旧心甘情愿。“好宝宝,你就安心的长大吧,我会尽我的能力去帮助你的。”春雨淅淅沥沥的下着,浇灌了大地,也让我不再口渴,充满活力。
短暂的春天转瞬即逝,一转眼就到了夏天。太阳似乎变得不留情面,热情又灼热,晒得我头晕目眩。但刚刚还炎热干燥,过了一会儿便下起了倾盆大雨。夏天的雨不像春天的温柔,他变得暴怒了起来。雨珠好像把全身的力气都发泄了出来。打在身上不免有些疼痛。似乎将要凋落。可我,依然咬牙坚持着。
秋天再次来临。经过了这些挫折,我变得足够强壮。我想,我长大了。
我想起风把我拥抱;泥壤帮我输送能量;春雨为我解渴;夏雨让我变得坚强。我想起了自己的成长历程,不禁有些许的欣慰,我知道,我不能辜负他们对我的期盼。
我奋力挣脱躯壳,在飘雪冬天绽放了出美丽而坚韧的笑脸。