长大这个字眼,相信我们都不陌生,有很多人认为长大是一个十分漫长的过程,而我却觉得长大只是在那一刹那之间。
那是一个温暖的早晨,我所期待的二月二庙会终于开始了,我拉着家人赶向药王山庙会现场,去一赏药王山的美丽。
那里的花开了,朵朵艳丽,星星点点。各式各样的树冒了绿芽,使人赏心悦目,排列得整齐划一,像是巨人的手保护药王山这块宝地。
卖小吃的摊点挤得密密层层,空气中弥漫着各式小吃的味道。糖果点心、各式玩具,让人眼花缭乱。
毕竟还小,我喜欢的当然是那些应有尽有的游乐设施了。心里暗想:这次一定要好好玩一把,一年只可以来一次呢!这样想着,不知不觉地来到了蹦床边,我向蹦床扑了上去,从滑梯上滑下来之后,又向小屋子跑去,正玩着,突然踩到了一个硬邦邦的东西。“咚”的一声,我面朝下摔了下去。还好,我是在充气蹦床上摔的,不然可就面目全非了。我心里松了口气。当我愤愤不平地捡起那“罪魁祸首”,准备将它扔到九霄云外去之时,我惊呆了。那“罪魁祸首”竟是一部手机!谁会把一部手机无缘无故扔在蹦床上呢?我走向了奶奶。奶奶告诉我一定是有人一不小心将手机弄丢了。哦,是谁这么不小心呢?
我几次大声喊到:“谁的手机丢了?快来认领一下。”但却没有人来我这里认领这部手机。
后来我把这部手机交给了一位工作人员,那个叔叔夸我是个好孩子,我告诉他:这是我应该做的。
过了一会儿,我看见了一个和我差不多大的女孩,她的眼角闪着泪光,对我说了一句“谢谢你!”之后就快步跑开了。
我高兴极了!一句谢谢,让我明白了,我今天行为的价值和意义。原来对别人有帮助,能让自己这么开心。