那一刻我长大了五年级
每个人都有长大的那一刻,有的人是第一次学会包饺子,有的人是第一次上台发言.....而我学会骑自行车的时候感觉我长大了。
那是三年级的暑假,我和妈妈推着自行车走到广场上,我心里又是高兴又担心,甚至还有点害怕,可是我还是鼓起了勇气骑了上去,我坐在自行车上,右脚用劲一蹬,左脚赶紧踏上了另一个踏板上,本以为车子会往前跑,没想到却听见‘砰。’的一声,车子倒了。我坐在地上,眼泪不知不觉的流了下来,妈妈走到我身边,摸摸我的头,微笑着对我说;‘加油!没有什么是可以一次性成功的。你要对自己有信心,眼泪是解决不了问题的。’我听了之后,我掉眼泪慢慢的爬了起来,我坐在自行车上,又开始学了。这次,妈妈手扶在坐凳上,帮我掌握平衡,就这样,妈妈跟我跑了好几圈,妈妈累了,一松手,‘砰。’我又摔了一跤,我心想;为什么自行车在妈妈手里就是乖巧的小兔子?在我手里就变成了不听话的猴子。忽然我想起了妈妈的话,又站了起来,坐在了自行车上。我没有让妈妈跟在后面。因为我不忍心再看妈妈那狼狈的样子。
后来我摔了又摔,每一次我都爬了起来。终于,功夫不负有心人,这只不听话的‘小猴子’终于被我驯服了。在广场上跑来跑去的,活似像一位活泼可爱的小孩子。我回头。看了一眼妈妈,妈妈对我笑一笑,我心里好温暖。
那一刻,我觉得我长大了,那种长大不是个子长高了,也不是年龄的增加,而是精神上长大了,我拥有克服困难的勇气和能力。