梅花作文
一身金黄色的外套,几片轻薄如纱的花瓣,加上洁白的花蕊,凑成了傲然挺立的梅花
林子里的梅花已经开了不少了,千姿百态,俊俏极了。有的才展开两三片花瓣,好像在对我微笑,那么淡雅,那么妩媚。有的花瓣儿全展开了,仿佛涂上一层金粉,美丽极了。有的还是花骨朵儿,看起来犹如一个个害羞的小姑娘,真惹人喜爱。
在微风中,参差不齐的枝条,伸向四处,散发出阵阵清香,为寒冬增添了许多温馨。
最有趣的,当然是捡那些掉落在树下的梅花了。有时候,我们拼命地摇晃树枝,梅花就纷纷飘落进树下张开的袋子里。有时候,我们一边走,一边弯腰捡着。往袋子里装着梅花,我们的头一点一点的,就像正在觅食的小鸭子。
玩累了,坐在梅树底下。蓝蓝的天空,阳光穿过树梢,照射在梅花丛中,令人心情舒畅!
啊!梅花树,你的花多么美啊!不仅把家乡点缀的如此美丽,还给我带来了无穷的乐趣!