梅花作文600字
腊月来了,太阳公公也变得温和了许多。不再像烈焰一样炙烤着大地。他就像慈祥的老爷爷一样慈爱地抚摸着你的额头。
树木脱掉了已经穿得老旧的外套,树叶们像蝴蝶似的飞向远方,去寻找自己的新家,一只蚂蚁看见了它,便把它托回洞里当棉被,为自己过冬作好准备。蒲公英带着妈妈的思念向天空的远方飞去,去寻找一个属于自己一个梦想的“天堂”。菊花把自己漂亮的黄纱裙收藏了起来,准备到下一个秋天再穿上他,小草也脱掉了自己穿过三个季度的衣服,现在他已经换上了枯黄的棉袄在冬天入睡了。
一切都是沉寂的。树木光秃秃的身子在风中左右摇晃着,快活的北风来了,他吹起了刺骨的寒风,地下冬眠的“小蝴蝶们”时不时到空中跳一段芭蕾舞。可是就在这个季节,孤傲的梅花开放了。
在这么恶劣的天气下,“娇滴滴”的梅花悄悄地探出了她那嫩黄的小脑袋。她的来临是这样的美丽,她是冬天的希望,是她点燃了冬天的希望之光。她那么娇弱能抵御得了寒冬吗?能,你可别小看她,她虽然外表看显得很柔弱,但内心的意志却格外坚强勇敢,她能在寒冬之中绽放出如此美丽的花朵难道不令我们佩服吗?
看,梅花身穿淡黄色纱裙跳起了优美的舞蹈。她就像一个个坚强的小姑娘挺立在枝头上,在寒冬中展现出自己最美的一面。我说的美可不是外在的美丽,而是体现在她身上的精神之美。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。在这严冬之中,她竟开出了这么了不起的花儿。这种精神我们怎么能不学习呢?
现实生活学习中也是一样,梅花的精神是我们学习的榜样。
其实,每一个人的心里都会有一道智慧密码,需要你用你的意志和百折不挠的精神来打开,你将会到一道美丽的风景线。