我们的乡村风景作文600字
乡村,就像是一本画册,那画册里保存了乡下特有的,别致而迷人的景色。
翻开第一页,啊!那是一望无际的麦田!清风拂过,伴随着泥土新鲜的气息,这是春天的味道!伴随着稻谷沁人心脾的清香,这是丰收的味道!风吹麦浪,麦子的海洋里,不时闪过农民伯伯忙碌的身影。阳光斜照在他们辛劳的臂膀上,泛出古铜色的光芒。随着锄头一起一落,小麦秧就扑进了大地母亲的怀抱,它们稳稳地扎根于泥土,生机勃勃地向上生长。
再往下看,是一大片青翠欲滴的竹林。春雨过后,笋芽儿便争先恐后地探出头来,好奇的打量着这新奇的世界。小动物们也在这茂密的林中窜跳着,瞧!一只小松鼠拿竹枝荡秋千,正玩得不亦乐乎。雨后,不光笋芽儿充满了生机和活力,蘑菇们也犹如精灵似的从地底下冒了出来:有精致透明的白蘑菇、有五彩缤纷像花伞一般的花蘑菇、有美丽绝伦却含有剧毒的毒蘑菇,还有……孩子们也被派出来挖笋采蘑菇了,只见他们挎着大竹篮,一窝蜂似的涌进了竹林,他们把篮子扔在一边,和小伙伴们嬉戏玩耍了起来。阳光透过竹叶,斑斑驳驳地洒在地上,显得一明一暗,竹林还是孩子们捉迷藏的绝好地方呢!
翻到下一页,只见一条清澈见底的小河正在涓涓流淌。岸边是松松软软的沙地,一只母鸡带着一群毛茸茸的小鸡正在觅食,走着,走着,不知不觉间,河岸上悄然出现了一副美丽的枫叶图!一颗柳树照着长长的明镜,梳妆打扮。树上坐着一位渔翁,他戴着斗笠,披着蓑衣,拿着一根长长的鱼竿,耐心地等候着。果然,功夫不负有心人,不久,水面上荡起了圈圈涟漪,鱼上钩了!“扑通!扑通!”鱼儿使劲地翻腾着,渔翁使劲一拉,哇!好一条大鱼啊!
看啊,麦田、竹林、河岸,构成了一幅和谐的美丽画卷。你也想拥有一本这样的画册吗?来吧,只要你带着一双发现美的眼睛,乡村处处是风景,处处是一本绝美的画册哦!