我爱美丽的乡村作文500字
我热爱旅游,到过许多名胜古迹,看过繁华都市,但我最喜爱的还是乡村的田园风光。
我喜欢乡村那种天然的去雕饰的田园美,空气清新,鸟语花香。
春天,山坡上、池塘边小草钻出了土地,树木冒出了新芽,小燕子从南方飞了回来,农民伯伯在田间忙碌着,播撒下希望的种子,到处一片生机勃勃。
夏天,茂盛的树木投下片片浓荫,热得直吐舌头的大黄狗,躺在树下乘凉。知了不停地在枝头叫:“热啊!热啊!”放了假的孩子们不畏炎热地在树荫间嬉闹。宁静的夜晚,能听到小虫子的鸣叫声和青蛙“呱呱”的歌声;能看到萤火虫提着灯笼跳舞的身影。
秋天,稻田里“波涛滚滚”,一眼望不到边的金色,在阳光的照射下闪闪发光。农民伯伯在田里收割,虽然汗流浃背,但脸上始终挂着喜悦的笑容。
冬天,大部分树的叶子都掉光了,显得光秃秃的,大家也不再忙碌。偶尔下一场雪,世界就变成白色,到处银装素裹,真像童话世界里的水晶宫。
我喜欢乡村的景色,也喜欢乡村人们的热情。那热情是自然的、朴素的、融洽的。哪家的果子熟了,总会送给左邻右舍尝尝;谁家办什么事,大家都来帮忙;天天相见,也要互相打个招呼,拉拉家常。
乡村的景,美丽可爱;乡村的人,朴素热情。我爱乡村,我爱乡村生活。