“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”在嘹亮的歌声中,我不禁感叹:新中国成立七十周年啦!作为一名少先队员,作为祖国的花朵,我倍感骄傲和自豪。
我的家乡是东涧。以前,村子里只有高矮不一的土楼,小巷子里污水横流,到处是垃圾。村口的荒地上长满了野草,简直是“风吹草低见牛羊”呀。下雨时走在泥巴路上,不说满脚的泥巴,一不小心就摔个四脚朝天。
自从党的十六届五中全会上,习爷爷做了重要讲话,我们的村庄发生了翻天覆地的变化。生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁等一项项具体要求被落实了。现在村子里到处都能看到盛开的鲜花:玫瑰花妖艳多姿,玉兰花晶莹皎洁,菊花色艳群英,红的像火,粉的似霞……昔日的小乡村竟有了“花海东涧”的美名。花海可不是徒有虚名的,每到节假日,这里便成了人们郊游的首选,也是幼儿园亲子活动的好场所。
前几年,村里新建了一个大广场,广场上里有一个水池,池水清澈见底,像一块无瑕的翡翠,活泼可爱的鲤鱼在水池中自由自在地游来游去。水池中间有一架水车,不停地转动着。水池旁中是几条鹅卵石铺的小路,小伙伴们就在池边戏水。一到晚上,妈妈和村里的阿姨们一起换上舞蹈服,来这里跳广场舞,这里就成了人的海洋。
在这习习的凉风中,我做了一个美美的梦,梦见自己成为了设计师,我要为祖国、为家乡的建设贡献一份自己的力量。