美丽的乡村700字作文
我的家乡在美丽而富饶的乡村。前几天,我去了乡村,那里的空气比城市的空气清新;水厂也比城市的丰富;河流比城市的清澈,四面都是绿树,实在美不胜收。
沿着乡间小路,走了几十里,就到了生机勃勃的果园。一走进去,果子们身上“独特”的气味肯定把你吸引了。瞧!它们在和你打招呼呢!远远望去,果子们色彩明丽,犹如一个五颜六色的万花筒。再看,秋姑娘正在帮果子们换新衣服呢!苹果换上了红润润、绿油油的衣服;橙子换上了橘红色的衣服;香蕉也换上了黄澄澄的衣服。各种各样的果子争奇斗艳,似乎在跟花园的花比美呢!
来到花园,各种各样的花好似画上了浓妆,玫瑰花画上了红色、蓝色、紫色……百合花画上了白色;荷花画上了粉色、白色;牵牛花画上了紫色、粉色。这些花玉立亭亭的,像几位高贵的公主,时不时随着风跳起舞来。
再向西走,就来到了池塘。时不时看见有几只蜻蜓立在水面上,远远望去,几伐小舟在水面上缓缓驶过,小桥上,乡村的人们正在享受着这幅大自然送来的美景,这真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
再向东走,就来到了乡村人们的“必经之路”,可别小看这条“必经之路”,这可是乡村最美的地方的“必经之路”,只有这条路才能去到那里。乡村的小路上,朴素的鹅卵石给单调的泥路曾添了一条道路。路两旁的野花显得格外醒目、格外精神。旁边的大树让这幅画曾添了一些精神。乡村就是有着一种独特的美。
我爬上乡村的高坡,心里无比舒畅。我想:乡村的人们能够和动、植物和睦相处,每天都生活在微风徐徐、阳光灿烂、鸟语花香的环境里,实在令人向往、令人陶醉。还是那句话:乡村就是有着一种独特的美。
城市里的马路上,行驶的车辆奔流不息,那是一种热闹的美;夜里道路两旁灯火辉煌,霓虹闪烁,那是一种繁华的美;公园里一盆盆美丽精致的花朵,那是人工修饰后的美,可这些美都不及大自然的美。
暑假里我回到了乡下的老家,那里瓜果飘香,景色宜人,是个美丽的地方。清早我伴随着公鸡的啼鸣声起床了。来到大门前,一眼望不到边的绿油油的田地沐浴在金色的阳光里,好似绿毯镶了金边一样。走进门前的杨树林,一缕缕阳光透过树叶间的空隙,洒在土地上,映出一片片光斑。一阵微风吹来,我做了一个深呼吸,那是泥土混着花草,庄稼的清甜味。成群的鸟儿在欢快地叫着。燕子呢喃,好像在讲一个神秘的故事;成群的麻雀叽叽着,好似在讨论今天谁能捉到更多的害虫;喜鹊在枝头喳喳地叫着,在说美好幸福的一天开始了。
草地上开着许多小野花,散发着淡淡的清香,引来了许多蜜蜂,在田野间嗡嗡欢叫。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在对花诉说着清早飞舞的快乐,。
中午太阳如金色的轮子,轰隆隆地滚到了人们的头上。时而有人走过,也是匆匆的样子。好像在这阳光下呆久了就会被晒熟了一样。大黄狗趴在树荫下,吐出红润的舌头,哈哈的为自己散热降温。一群母鸡在公鸡的带领下来到了树荫下的土堆里。蓬松开羽毛用地上的沙土洗着身子。成群的大鹅和鸭子在池塘里悠闲的游着。
傍晚火烧云映红了天空,家家烟囱里飘出了缕缕炊烟,牛的哞哞声,羊的咩咩声,狗的汪汪声,还有孩子们的喊笑声,交织成了一首交响曲。
太阳下山了,一轮明升月了起来,给大地披上了一层朦胧的轻纱,乡村的夜非常的静。但不孤单,因为有蟋蟀和蝈蝈弹奏动听的摇篮曲。
我爱这个可爱的小山村,它虽然没有城市的繁华。但它有独特的美。