美丽的乡村作文500字
舅舅家在柴桥的河头村。五月一日,我们迈着轻快的步子来到了这里,开始了有趣的乡村一日游。
一进村庄,在我眼前展现出一幅美丽的风景画。一条条干净的村庄小路,一幢幢整齐的房屋,房前屋后种满了各种各样的花草:有茶花、杜鹃花、蝴蝶花……它们在主人的精心照料下,精神抖擞地生长着。想象一下每天一起来就可以看见这些可爱的花草那是多么美妙。屋后是一大片一大片种满苗木的田和绿树成阴的山,山上种满了各种各样的果树,有蓝莓、桃树、杨梅、樱桃等等。每当果实成熟的时候,前来登山的人总会摘几个来解解馋。
河头村不仅风景美,而且还有许多野菜等我们采摘。马兰头就是其中一种,沿着石子小路上山,就会发现它的身影,它的茎有的是嫩绿色,有的是嫩红色的,个头不大,挨挨挤挤地长在绿草丛中,这里一簇那里一片,好像草原上群居的动物。不一会儿,我们便剪了满满一篮。
比起剪马兰头的容易,拔野山笋可难多了。我们必须猫着腰,钻进长有小竹子的灌木丛中,眼睛睁得大大的,来回仔细地“扫描”,有时候还有长着刺的藤挡住我们的去路,好不容易找到一根,可是比筷子还要细,此时全然没有雨后春笋的景像,必须要有足够的耐心才能把这道美食带回家。
经过一天的忙碌,我们满载而归,这次旅行虽然劳累,但心是快乐的。