美丽的乡村作文600字
在我的记忆里,有许多美丽的地方,但任何地方的美丽,都比不上我生活的乡村
春天的乡村是一幅温暖的画。迎着和煦的春风,吹醒了大地,万物复苏。春雨打在窗户上“沙沙、沙沙”,打在水塘里“叮当、叮当”,打在大地上“哗啦、哗啦”……像在演奏一首动听的歌曲。草儿从地里探出那碧绿的小脑袋。最先吐出绿芽的当然是柳树,那一条条柳枝上星星点点就像五线谱上画满了音符。大树下的花开了,每一朵花都不一样,有红的、有蓝的、有紫的……可好看了。庄稼地里农民伯伯们辛勤地翻着土、播种种子,种下一年的希望。
夏天的乡村是一曲热情的歌。伴随着知了的叫声夏天开始了。太阳像一个大火炉一样炙烤着大地。一阵风吹过,这个夏天真是热浪袭人。鸟都待在巢里不肯出门。大树下面很阴凉,夏天的风吹来,大树舒展着身子,从远处看,就像一把绿色的大伞。
秋天的乡村是一首浪漫的诗。秋风吹过,使所有的树叶都变成了金黄色。果园里,苹果像一盏盏小灯笼一样挂在树上。石榴咧开了他那可爱的小嘴。橘子的脸是橘色的,一个挨着一个挂在枝头,开心地笑着。
冬天的乡村是一副雪白的图。冬天的风吹过,寒风刺骨,却带来了雪精灵。大山上覆盖着许多雪,远远望去,就像穿了一件雪白的大衣。大树下堆满了一层又一层的叶子,树上积满了白雪,房子上也堆了一层雪。麦田里一个脚印都没有,白雪给麦子盖上了一层厚厚的被子,预示明年会是个收割的好日子。
乡村一年四季如画,美,只在于发现。