美丽的乡村作文700字
走在乡间的小路上,路边的草突然有了一种清新的芳香。正是这些青草才使小路变得更美。小路不长也不短,慢慢地就来到乡下人家的家门口。
乡下人家的房子虽然矮小,但屋前的棚架上,已结出了许多瓜。有些人家门前还有一些落了的花瓣,围着棚架走一圈,就像在花园里一样。
房前有条小河,河水清澈见底,没有鱼,但有鸭子,鸭子在水上觅食、嬉戏。河中央有座用水泥砖头砌成的小桥,走上小桥,微风吹拂在脸上,感到十分清爽。走过小桥,就来到农民干活的菜地,晶莹的汗水布满了他们的脸颊,可他们仍不觉得累,一个个说着、笑者,十分高兴的样子,要想参观乡下人家家门后面,就得绕过一片草地。在草地上踏踏、蹦蹦,哇!好柔软,弹力好高!走过草地旧来到后院的竹林里,竹林中找不到一根笋子,它们已长成了高大的竹子。仔细看竹林里还有鸡群在觅食呢!
参观了一上午,我们也累了,善良朴实的人们,把我们请到家里做客。他们请我们吃“实里膏”,吸“野竹汁”,还请我们吃他们种的水果,吃完后,就在屋里吃饭。那一张张朴实的笑脸,伴着香喷喷的黄米饭和咸咸的菜,我们吃得津津有味。
吃完饭,想睡觉的睡觉,想休息的去找草地,想游泳的去河里,想“溜冰”的去“溜冰”,躲猫的躲猫,干什么都行。
耍了一整天,该吃晚餐了,他们把桌椅饭菜拿到门前,快乐地吃起来,还和我们谈话。鸟儿归巢、晚霞出现、太阳落山,都是他们想看的情景,有时入了迷,饭落了一地也不知道。我们哈哈,他们才回过神,也跟着我们憨憨地笑。不知不觉,晚上来临,该回家了,他们为我们送行。一步一步地离开,走了些路,回头望,那乡村已离我们很远、很远……
现在我已回到了城里,可是那美丽的乡村和农民朴实的笑脸,怎能让我忘记呢?