描写美丽如画的乡村
一、美丽乡村
星期六,我们一家到外婆家去,那儿是个宁静、美丽、丰硕的地方。
到了外婆家的院门前只看见一棵高大挺拔的桂树映入我的眼帘,那是妈妈和小姨在很小的时候种下的,现在已然变成了参天的大树。每到8月的时候,满院的桂花香,沁人心脾。进了院门,在院子的最深处有一大片绿油油的菜园地。外婆每天都会给这里的菜施肥、除草,浇水。正因为如此菜苗才那么绿,绿得仿佛那是一大块无瑕的翡翠;菜苗真多啊,多得像天上的星星那般星星点点、密密麻麻,数都数不清;菜苗真整齐啊,横着看,是一排一排的,竖着看,是一排一排的,斜着看,仍是一排一排的,仿佛那是一支训练有素的庞大队伍正集合,已经整装待发,只待将军一声令下他们便会“疯狂”起来似的。妈妈炒菜的时候还经常会喊:“薇薇,给我去菜园里折几节葱来!”我便高兴地跑过去折下许多一小节一小节的嫩绿嫩绿的葱,这可真是太方便了呀!屋旁有我和妹妹一起栽的柿子树、蓝莓树、橘子树、金桔树……,仿佛是许多为大军放哨的士兵。每当它们依着时令结出诱人的果实的时候我们就来到外婆家采摘,既可以和家人一起分享这份喜悦,还可以趁这个时候一家人聚一聚。走出外婆家的院门扑入我眼帘的是一大片绿色的麦田,它们在风爷爷的“带领”下形成了绿色的波浪,一层一层地荡向远方。走近了,我才发现麦苗已经抽了穗,麦秆是深绿色的,叶子是翠绿色的,麦穗是浅绿色的。看上去,形成了上浅下深的奇特绿色景观。
乡村不仅有美丽的自然风景,有丰盛的果实,有清新的空气,
更有勤劳纯朴的乡村人。我爱这美丽的乡村! 二、美丽乡村风光
一条条小河围绕着一望无际的田野,远处是一座座色彩明丽的小屋,一派动人的田园风光! 早晨,天还没亮,我就被清脆的鸟叫声吵醒。还不到六点,太太阳以上树间,将光线淡淡地抹在墙上,投射到屋里的光罩着浮尘,细小的颗粒在光线中快乐的舞蹈!到了七、八点,就有很多妇女拿着竹篮准备上山采茶、也有很多青年去赶集。学生上学,农人下地,工人做工。乡村生活因为没有了时间观念,一切都可以不慌不忙地做,也停下来,陶醉在美景之中...... 在路边,有好几个七、八十岁老人再喊:小鱼小虾买哟!----虽然是一声普普通通的叫喊,却让人好似醉醒来饱饮一杯热茶,遍身舒畅,浑身生津。偶尔有几个船上的懒汉,昨晚喝多了,迷迷糊糊地爬出船舱,看天色未明,站在船尾扬一线浑浊的骚尿。到了傍晚,乡村里便到处是烟气,因为家家户户都开始做饭啦!有的在杀鸡、有的在烧柴、还有的正准备把桌椅饭菜搬到门前来......吃饭时就是必不可少的,一瓶酒很快就没了乡下人家喝酒可是很好爽的,有空你也不妨来看看哦! 三、美丽的乡村
周末,我来到我的老家涝池村。那里真是风景如画,令人流连忘返。
去田野里转转,你会发现麦苗从土里探出了头,东瞧瞧,西瞅瞅,远远望去,田野里一片绿油油的景象。田野的旁边,全是花花草草。快看呀,牵牛花挺直了身子,拿起粉红色的小喇叭,不停的“嘟嘟”吹着,迎接着新的一天。花旁边是一棵棵苍翠挺拔的大树。他们像一个个士兵挺立在麦田旁,守护着麦田。
在花草树木旁,有一条清澈的小溪。溪水很清,几乎可以照见人的影子。在夏天里,乡村孩子便跑到这里来洗脚。他们把袜子、鞋甩掉,两只小脚丫不停的在水里蹬来蹬去,溅得水花四处乱飞。这倒是乡村孩子们的乐趣。他们互相把水泼到伙伴身上,而伙伴们也开始了“攻击”,把水反溅到其他人身上……孩子们欢乐的玩着、笑着,直到傍晚才恋恋不舍的回家了。
啊,美丽如画的乡村,我爱你!