我的家乡在长垣,她是一个很美的地方,有许许多的美誉,如“厨师之乡”、“卫材之乡”、“起重之乡”“防腐之都”等等。
近年来,我的家乡变化可大了。如:以前我家对面还是一片空地,现在变成了一个高大的华宇百货商场,里面的商品琳琅满目,给附近人们的生活带来了便利。
原来蒲东政府对面的花园,杂草丛生,人们很少去那里。但经过几次改造,它变成了一个广场,里面设施齐全:有篮球场、乒乓球台,还有跳广场舞、打羽毛球的地方。许许多多的人在里面嬉戏,发出一阵阵甜美的欢笑声,让人感到心情愉快。
我的家乡不仅环境优美,还有好多的美食。
炸八块,是这里的特产。经过油炸之后的鸡腿外脆内软,吃了香喷喷的满嘴流油,我别提有多喜欢了。不过好东西不能吃太多哟,否则就会像我一样有小将军肚了。
长垣烩面,更是一大特色,面筋汤鲜,烩面里还有羊肉片、木耳、粉条、香菜等,再配上红红的辣椒油,让人食欲大增,吃完之后不停地叫好。如果你来长垣没吃到烩面的话,那就等于没到过长垣。
啊!我爱美丽的长垣,家乡的一切都会让我不停的赞叹。