最美丽的风景作文
白色的云雾在四周飘荡,我不敢相信,我正处在黄山之巅,俯看四周,云像玉带般环绕在半山之间,清新的空气在我的肺部跳动着,使我的精神为之一振。
回想起自己登山的经过,眼前的风景又美了一些,放眼望去,云雾随着山风在山中流淌,忽而飘上山顶忽而又沉向谷底,奇松映怪石,真想大喊一声:黄山我爱你。此时云海是多么洁白,看看这些奇松怪石:
迎客松,你立在石头上,比“咬定青山不放松,立根原在碎岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”中的竹子都坚韧,高大的身躯在迎接着我们的到来。
一线天,你横在两崖之间,半悬着。你是多么柔弱,仿佛你连一个小石子的重量都承受不了。你又是那么坚强,在两崖之间,悬立万年,时至今日,时间的力量也没能将你摧毁。
“啊!”我光顾着看见风景了,没留意脚下的垃圾,摔了一跤。“这是今天的第三次啦!”我吃痛的揉着屁股说,“不亏,不亏!”弟弟顽皮地说。转眼间,日暮西山,就要离开了。忽然我看见一个身影灵活的在崖壁间跳动着。莫非是看见蜘蛛侠了?我想。这时,弟弟已经屁颠屁颠的跑了过去,我也只好跑了过去。
眼前的一目彻底震撼到了我:一位环卫工人,腰间系着个碗口来粗的绳子,一只手死死的抓住岩壁,一只手熟练的清理着垃圾,动作是那么熟练,那一双手又一此换了地方,又是一只手抓着岩壁,另一只手再一次清理垃圾,突然,哗啦一声,环卫工人抓着的石头滑落了,只见他悬在半空中,一只手把最后的烟盒清理出来,一只手撑着,双脚一蹬,又跑到了另一块崖壁上,动作之娴熟,令人咂舌,好像不是第一次遇到这种情况了。
夕阳西下,在落日的余辉下,他,才是最美的风景!