美丽乡村
乡村的风景是美丽的,是迷人的,更是多姿多彩的。每逢假期,爸爸都会带我回老家欣赏大自然这幅美丽的图画。今天刚好是周末,于是我和爸爸便走在了通往乡间的路上。
一路上,我看到一片又一片的玉米地连接在一起,就像一块一块的绿地毯。向日葵也开得正欢,它们露出了金灿灿的笑容,在阳光下显得更加美丽。一阵微风吹来,麦田掀起层层麦浪,比大海的波涛还要壮观,看上去令人浮想联翩。野花也开得十分茂盛,一簇紧挨着一簇,形成了一片花的海洋。
快到达目的地了,我隐隐约约看到了连绵起伏的大青山,成片成片的树林里隐藏着几间红色的屋顶,它们就像几个在树林中玩捉迷藏的小孩子。
一下车,我便看见一只公鸡在院子里大踏步地走来走去,周围围着几只母鸡和一群小鸡,公鸡就像一位尽职尽责的丈夫,正在守卫自己的家园以及妻子和孩子的安全。一只小狗趴在地上,懒洋洋地晒着太阳。几只小羊正在吃主人割回来的青草。
老舅家有一个很大的菜园,里面的蔬菜应有尽有:绿色的黄瓜,刀一样的豆角……这些都是有机蔬菜,因为它们没有撒农药,施化肥。
老舅家的厨房也和我们家的不一样,有一个很大的灶台,上面有一口大锅,下面有两个洞口,一个用来添柴火,一个用来放灰烬。屋内虽然没有高档电器,生活也看似很简朴,但是我从他们的笑容上看出了他们的生活是很充实的。
美好的生活,美丽的风景,乡村可真是个好地方啊,以后我也要住到这人间天堂去。