美丽的乡村作文500字
乡村,虽然没有我·市的高楼大厦那样引人注目,但它有自己的独特之处。
清晨,随着太阳爬上东方的楼梯,随着公鸡那清脆、响亮的叫声,村子里顿时变得热闹起来、大人们都去田里插秧,一行行小苗插得整整齐齐,风姑娘一来,小苗们就跳起了优美的琵琶舞。从远处望去,绿油油的,给人眼前一亮。
中午,从乡村的房前屋后走过,肯定会瞧见一只母鸡,“率领”一群小鸡在河边觅食。“嘎嘎,嘎嘎”,可爱的鸭子排着队,一个接着一个跳进水中,欢乐地嬉戏玩耍。村庄的孩子们也常在小溪里捉鱼,捉螃蟹。特别是夏天的时候,孩子们在小溪里打水仗,拼个“你死我活”,“啪、啪”水花伴着笑声溅了出来,看他们打得那么激烈,好像在真正的战场上似的,动作那么熟练,一定都是“老将”!孩子们玩耍的快乐也融进了空气当中,给闷热的正午增添了几分乐趣。
晚上,吃完晚饭后,忙碌了一天的人们不约而同坐在树下乘凉。他们有的谈天说地;有的在下象棋;还有的在打扑克,多么开心!呼吸着清新的空气,使人神清气爽。邻近几户人家的孩子们凑在一起,在院子里捉迷藏,过家家,玩得可开心了。
和谐、美丽、宁静、自然,乡村生活就像一幅画,也更像一首歌,让你留恋!我爱乡村,更爱乡村的生活!