美丽的风景作文600字
夕阳西下,天空披上了神秘的红色薄纱,我背上了沉重的书包,感觉既颓丧又隐着无限的感慨,信步走在校园中,微风徐徐的吹着,却吹不散我的心事,树叶纷纷落下,彷佛也在数落我的不是,一阵浓郁的桂花香扑鼻而来,好像为我的心头注入一阵暖流,眼前的景色也好像变得朦胧而美好,安慰着我失落的心灵。
突然一幅泼墨山水画就这样跃进了我的眼眶中,高耸插入天际的大王椰子,矗立在两旁,伴我而行;一丛丛翠绿的小草沿着平静无波的池畔延展,橘红色的落日洒在水面上,垂柳映衬着小桥,彷佛进入宋词的世界,感觉格外的美丽、朦胧且宁静。我坐在草地上,看着四周高高低低的丛木,感觉心中豁然开朗。闭上眼睛,我想象自己是正在深山里禅修的和尚,感觉心情特别的宁静,与万物、风声和这一池湖水全融为一体。
一阵吆喝、欢呼声传进我的耳里,我沿着声音的方向走去,一群人正为了那一颗红球,使出了看家本领,将球小心的“送”进小小的篮框里,他们激动又精采的表演,让我目不转睛。突然一个听着音乐,正在慢跑的人,采到一个塑胶袋,跌了个四脚朝天,滑稽的模样,令人不禁哈哈大笑,在这宁静的校园里,在这喧哗的校园里,我悲伤的心情好像全部获得释放。
夕阳映照在我的脸庞,我仰着头,迎接着暖暖、粉红的余晖。我放下书包,放下这沉重的负担,同时也将一日的疲劳,考试带来的压力与沮丧都抛到九霄云外,快步的加入追逐“小红球”的行列,球场上多了我的吆喝声,校园中也增添了我照张笑脸。这美景成了校园中成长的喜悦。