美丽的乡村作文600字
打开乡村这幅画轴,它流光溢彩、经久不衰……
乡村的早晨是迷蒙的。朦朦胧胧的薄雾笼罩着整个乡村,如着上了天使的白纱裙。乡村的雾,是雪白的,让你感觉不到其他颜色的存在;乡村的雾,是朦胧的,不知不觉中,为田姑娘披上了一层轻薄的婚纱;乡村的雾是盛大的,轰轰烈烈地覆盖住乡村的景物,让它们玩起了有趣的捉迷藏。此时,假若你来到乡村,一定会怀疑自己来到了仙境。竖起耳朵,倾听周围,甚至还能听见数百米之外海水的翻腾声。
乡村的下午是热闹的。倘若乡村人家的屋前有块田,那么在午后田野中,你会看到一幅美丽的图景,几个小孩撒开双腿,追寻着眼前自己所挚爱的蝴蝶,任由顽皮的阳光滑溜到他们的身上戏耍,任由慈爱的微风尽情抚摸着他们那留着晶莹细汗的脸颊,那幅“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”的画面就会在此刻展现。
乡村的傍晚是迷人的,若是在傍晚的时候出去散步,常常会瞧见一群小孩子围在家院里,举办着最原始的“烤瓜晚会”——放几个土黄土黄的地瓜在临时搭建的架上烤,青烟袅袅,瓜味弥漫。孩子们围着“篝火”又蹦又跳,脸上洋溢着幸福的笑容,多么有趣的“烤瓜大会”!天边绚丽的彩霞,叽叽喳喳的鸟儿和地平线上落山的夕阳,合着孩子们,绘成了一副生动迷人的农家风景画。
乡村的夜晚是静谧的!蟋蟀们躲在密密的草丛中,不谋而合地拉起了“小提琴”,知,知,知……”这琴声此起彼落,柔美生动,胜过催眠曲,让那些辛勤劳作一天的人们甜滋滋地进入了梦乡。
乡村生活,无论什么时候,无论什么地方,都有一道朴实而又不失华丽的风景线。