美丽的乡村作文800字
乡村可美了呢,有着娇艳的花朵,高大挺拔的树木,清澈见底的溪水。这些景物像一幅幅美丽的画卷一样涌入你的眼帘。
说起花来,许许多多的人都认为,玫瑰、蔷薇、牡丹是娇艳高贵的。但在乡下,你总会见到几丛俏皮可爱,亭亭玉立的波斯菊,她们没有那高贵的表面。看到她,你的心情总会十分愉快。你看到她就像是在对你笑,陪你一起玩游戏,一起开心的度过每一天,每一刻。白的,粉的,又粉又白的,紫的;纯洁的,娇小的,鲜亮的,都是她那动人的身姿。虽然它没有玫瑰那样高贵,也没有牡丹那样有着百花之首的荣誉称号,更没有像蔷薇一样妖娆的身姿,但是她感染了我,让我感觉到了她那可爱动人的身姿,让我觉得她丝毫不逊色于那些娇艳、婀娜多姿的花儿呢!多么带有可爱风格的花之家呀。
鸡,农家人总归是要养几只的。每当你经过他们的院子前,总会看到母鸡和小鸡在一起觅食。母鸡一边喂小鸡,一边教他们如何捉着虫子,填饱肚子。而公鸡会在院子里大踏步的走来走去还会发出的叫声呢!这个鸡之家多么舒适温馨啊!
乡村里不仅有美丽的花,温馨的鸡之家,还有在草原上牧场上的动物朋友呢。一进牧场你总会看见:性格温顺的山羊,朴实的牛马,还有懒洋洋的猪。悠闲的山羊爷爷在草地上走来走去,欣赏着这辽阔无垠的草原;其实小猪哥哥肯定在那赖床,睡懒觉,不愿意起床呢;而牛叔叔和马爸爸一定会在赛场上,在那赛跑,可激烈的比赛呢。农民伯伯们肯定在为他们做香脆可口的饭菜,将他们养的肥肥的。多么和谐自然的牧场之家呀!
当你去乡下山间中的小溪你总会看到清澈见底的溪水可以看到水里的沙石;他也很静,让你感觉不到它在流动;他很绿,绿得像一块无瑕的翡翠。水中可能时不时会有几条鱼冒出来翻三个跟斗给你看,那打出来的水花就像是一朵朵盛开的白莲。一阵微风吹过,几片树叶落在水上就像是水里的小船似的。这纯洁平静的水之国也十分生机勃勃。
怎么样,乡村的风景是不是很优美呢?我希望这幅美丽,和谐,自然,平静,纯洁的乡村风景画,明天越来越美,越来越好,希望他一直能给人带来快乐。希望这些风景永远这么靓丽绽放。