立春又至,我走过曾经的街道,在昏黄的路灯下,我看见那朵熟悉的又开了,看着那怒放的花朵,让我想起了他。
那一天也是这样的春天,我因为在考试中考差因此不敢回家,我漫不经心的走在街道上,现在在我的眼中世界满是灰白的,我也不曾抬头去看你种令人发笑的风景。路过一个院子,我不经意的朝里面看去,我瞬间被怔住了,因为它的景色的与外面不一样。院里的地面好像常年没有打扫一样,瓷砖的每一个缝隙里都挤满了绿色的青苔。靠近墙的地方被一个个砖。块搭成一个小小的花园,里面种着许多我从未见过的花。这时我不由自主的翻过那矮小的墙来到院子里。屋里的人好像听到了外面的动静便出门查看,他看见我这么一个“小客人”便高兴的说:“这里已经很久没有来人了啊,这么多年来,你还是第一个。”我看着那瘦弱的身体
“老爷爷,你种这么多花干嘛?”我向他提问,顺便向四周环顾。低矮的院墙,不满青苔的地面,还有在花园里面的那些万紫千红的花,感觉整个院子里都有一种独特的氛围。
“为什么?因为我喜欢种花啊!”老爷爷说。我不禁笑了一下,说:“没有人看你的花那你还喜欢种花有什么用啊!”他的眼里好像起了怒火对我说:“我喜欢做的事,难道还需要被人管吗?”“难道你不害怕失败吗?”我问他。“当然怕啊!但是失败了还可以再来啊,就像这朵风信子一样,它的花语就是永不言弃。”听到了这些话,我不禁开始回想起了以前,以前我从来没有坚持过,一旦失败便选择放弃。我想了想,便回头对他说:谢谢你了,大伯。”于是向家里跑。
现在回想起来还真是可笑啊!现在在我眼前的风信子也经历了风雨,像那个大伯一样,永不言弃。