成长中的道路400字
成长道路上总会有许多故事发生,他们就像一朵朵绚丽多彩的小花,美丽而又富有激情,一想起他我的心里便漾起了涟漪,久久不能平静。当然这些故事的背后永远也离不开他们----我亲爱的同学们,因为有他们在我的生活才更加丰富多彩,充实快乐。记得那是XX年的六一儿童节上,我们班级要表演节目,我们这群女生中多才多艺的可不少,有“小小钢琴家”“古筝弹奏家”“舞蹈小天后”……当然不会把这次展示自己的机会让给男同学。所以我一回家就想了很多,这次我们不如改编扇子舞?不,不行,过时了。这次我们来歌颂儿童?不,又没有什么意思。诶!我陷入了沉思,心想:“怎么办呢?这种机会不多啊!”
我们放学一起练习超哥,中午一起练习舞蹈,一点一点,我们学会了互帮互助。仅仅2天时间大家就融合在了一起。
每当唱起“我知道我一直有双隐形的翅膀带我飞给我希望我终于看到所有梦想都开花追逐的年轻歌声多嘹亮我终于翱翔用心凝望不害怕……”时,我们都会把这过程中个困难忘了。为了会怯场,我们在班级里先举办了一个小型表演。我们女生都认为一定会被男生还有悲去掉表演机会的女生泼冷水,谁知他们却为我们加油,这给了我们很大的勇气和信心。
表演的那一天到了,在同学们的鼓励下,我们唱起了这首动听的歌。这感动了同学,同时也感染了每一位老师,我们最后以实力获得了全校第一。借宿后,大家在一起有说有笑的。
是他们,我的成长道路才铺满鲜花。我要用心去呵护这一朵朵美丽的鲜花,是他常年不败!