在我成长的道路上
时间,如流水一般匆匆逝去。过去的日子就像海边金色的沙滩,那点点滴滴的感动就如同一个个大大小小的脚印,深深印记心里。
成长道路,就如同变幻无常的大海,有时风平浪静,有时却汹涌澎湃。每当我受到打击独自悲伤无助时,是您——母亲,教会我如何打破困难,让我一次又一次重获希望,奋勇向前。
母亲,是您的双手教会我什么是坚持。那天我失望的拿回85分的试卷,夕阳在我的眼里也是凄凉,昏暗。回到家后,你好像发现了什么,但没有说。等到我递上试卷时,您并没有怪我,而是温柔的对我说“失败乃成功之母,一次失败并不能代表什么,我相信你能坚持,继续加油,下回一定会成功的!“妈妈用手轻轻抚摸我的脸,用充满鼓励的眼神望着我,我感受到母亲的手充满了力量,我知道,这是坚持。
母亲,是您的双手告诉我什么是慈爱。那天夜晚,我突然发高烧,您背着我去了医院,那时的我还小,浑身发热的我因难受大声哭起来,您用双手紧紧抱着我,不停安慰我,我明白,不仅我痛,您的心同样痛!连着一天一夜,您从来没有合过眼,时常用手帮我盖被子,帮我换额头上的毛巾。我在您细心的呵护下渐渐康复了,您那颗悬着的心也平复了下来。望着您的脸上开始浮现笑容,我知道,这是慈爱。
母亲,一直到现在,我从来没有忘记你为我所付出的点点滴滴,操劳也在您的两鬓留下了岁月的痕迹,这痕迹包含了您多年来的心酸与辛苦。我是幸福的,是快乐的。因为有你,才让我懂得了许多在书本上学不到的道理;因为有你,才能让我能健康、快乐的成长;因为有你,才能让我能明确自己的人生方向。感谢你,母亲!小时候,是您牵着我的手,给我温暖与依靠,现在就让我牵着你的手,让我回报你那无私的爱吧!