在我成长的道路上
在我成长道路上,发生了许许多多的事,它们就像夏夜天空中的繁星数也数不清。但是有一件事,像电影一样时常浮现在我眼前,让我难以忘怀。
记得那天,刚一吃完晚饭,妈妈就对我说:“你已经很久没去学轮滑了,今天我带你去学轮滑,好吗?”我听了高兴地拉着妈妈的手说:“好!”
于是我赶忙穿好鞋子,戴好护具,和妈妈一起来到了新世纪广场。在广场上,我和其他小朋友一起自由滑了一会儿,教练便吹起了口哨,于是我们便围在教练身边集合。教练等我们集合完毕,便说:“高级、中级、低级班的学员分别排到各自指定的位置上去。”大家听了教练的话便散开了,我也来到了自己所在的高级班。
教练见我们站好后,告诉我们今天训练的科目是——马力。他讲了动作要领后,然后做了一个示范,便让我们自己练。我小心地练起来,生怕就摔倒了。可是还是因为左脚的脚跟没有和右脚的脚尖同时踮起来,重重地摔倒在地上。“好痛呀!”我嘀咕着从地上爬起来。我轻轻地揉着摔痛的膝盖,真想和妈妈一起回家,不再练习了。而我正要打退堂鼓的时候,突然发现在我不远处有一个小妹妹,她和我一样,没有站稳,摔倒在地上。可是她爬起来,又继续练起来。看到这一幕,我十分惭愧,心里想:“难道我连一个小妹妹都不如吗?”我咬咬牙,又开始练起来,就这样,到了晚上八点钟,教练喊下课时,我终于练会了马力。
这件事我永远也忘不了,因为它时时提醒我,遇到困难不要放弃,只要坚持成功就会属于你。