学生写给教师节的优秀
金秋九月,丹桂飘香,又迎来了一个教师节
做为明年便要告别六年级的我们,这应当是我们最后一次为小学的老师庆贺教师节了,同学们一改以前那种送礼物、送贺卡的老旧庆贺方式,酝酿着要给老师过一个十分难忘的教师节。
大家都在等待时间,快快流逝。终于,到了下午快放学的时候,同学们一脸笑意的把老师请进教室。当老师推开教室门的时候,只见同学们手捧燃烧的红烛,这红烛不正象征着默默无闻,燃烧自己,照亮我们,给了我们无穷的知识和力量的无私奉献的老师吗?当老师走上讲台时,同学们给老师献上了粉红的康乃馨,朵朵娇艳的康乃馨不仅代表着我们对老师的无比尊敬和钦佩,而且还感谢老师对我们母爱般的关怀。平时,老师是辛勤的园丁,悉心培育我们这些花园里的花朵,而在我们心里,老师是美丽的康乃馨,那些簇拥在康乃馨周围的满天星就是我们,老师是我们心中永远盛开的花朵。老师怀抱鲜花,脸上洋溢着幸福的微笑。
接着,全班齐声高唱赞美老师的《长大后我就成了你》这首歌。“长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你;才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利;才知道那支粉笔,画出的是彩虹,落下的是泪滴;才知道那个讲台,举起的是别人,奉献的是自己……”歌声荡漾在整个教室里。最后,同学们高呼:“老师,您辛苦了!祝您教师节快乐!”老师眼里流出了激动的泪水,老师明白了孩子们已经长大了,懂事了……
这个教师节,令老师难忘,同样也令我们难忘。当看到老师的眼泪,顺着脸庞落下时,我们明白了一些道理,真正明白了“老师”的真谛,也明白了“老师”的含义——人类灵魂的工程师。
老师,你们是辛勤的园丁,我们是刚刚发芽的小树苗,是你们把我们培养成人。在今天,教师节这一天,我想对你们说声:“您辛苦了。同时,也谢谢您多年的教育。谢谢您陪我们度过无数风雨,为我们遮风,为我们挡雨。谢谢!”
中秋节今天是中秋佳节,我望着黑色的天幕上,稀稀拉拉的几颗星星像害羞似的,时隐时现。一轮秋月十五的月亮是那样的圆那样的白。我们一起吃饭,全家人有说有笑,欢聚一堂。吃完饭后,我拆了一个大月饼给家人吃。爷爷对我竖起了大拇指。
我搬了一把躺椅,躺在院子里。一阵阵凉爽风吹在我脸上。我的脑海呈现出,我在月亮上玩耍,遇到了玉兔和嫦娥姐姐。嫦娥姐姐还带我去月宫的玉楼,我们两个人七嘴八舌的聊了起来。正当我们两个人聊的开心的时候,妈妈叫我起来:“不能睡在院子里会着凉的。”真是个美好的夜晚。欢乐骑行今天我和爸爸、妈妈还有弟弟一起去阳澄湖半岛骑自行车。一路上我们有说有笑。到了那里我看见了三人自行车。我问妈妈“可不可以租一辆三人自行车。”
妈妈说:“可以呀。”我们就去租了一辆自行车,我们一家人开始骑了起来。一路上我看到了好多美景,有黄黄的油菜花,紫紫的薰衣草……我闻到花的香,草的香,还有那凊清的阳澄湖水的香。耳边有小鸟的咕咕声,风吹的呼呼声,夹杂着自行车车铃的铃铃声。我们骑的时候,我还发现天上的云奇形怪状,一会变渔船,一会变小狗??仿佛在一幅画里骑行,真是美好的骑行。