“你看这个!”
“哈哈!太……太好笑了!“
“昨天的作业是这么做么?“
在热闹的教室时在,FL永远都是一个孤单的人。虽然他的成绩很好,但怎么也获不到友谊。
知道为什么吗?因为……
那还是要从一年级说起。
那个时候的FL有好多的朋友,每天都生活得开开心心,但有一次,FL和我们班的“大力士”王梓有了矛盾,他和王梓打了起来。我们刚想去找老师,但王梓一听,立刻松了手,向FL承认错误,FL天生就是个好脾气,软心肠的,见王梓这么诚恳,他就和好了。
FL是一个单亲家庭的孩子,他的爸爸在他5岁的时就去工了,他妈妈是开服装店的。自从他爸爸走后,FL的妈妈样样护着他,恨不得连作业也帮他写,所以,我们给FL的妈妈取了个名字:“宝妈”。
就是这天晚上,细心得不能再细心的“宝妈”发现FL的胳膊上的一块皮擦掉了,这个“宝妈”一看就感到事情不对头,转过来问FL:“磊磊,胳膊上一块皮怎么被擦掉了?告诉妈妈,妈妈替你作主。”FL本来就不喜欢她妈妈这个样子,只是别过头来,准备睡觉。
“宝妈”来火了,假装要打FL,FL一看他妈妈,“王梓”!
第二天早上,“宝妈”带着FL来到班级,找班主任评理,还指着FL手臂上擦掉的一块皮,问班主任:“吴老师,我真不知道你是怎么当班主任的?”啊没等吴老师反应过来,“宝妈“就打了老师一拳,这事还惊动了校长,从此,谁也不敢与FL玩,生怕哪天“宝妈”又来了,连校长也畏惧这个“宝妈”三分。
是啊!溺爱过了头,就会使孩子失去友谊,甚至失去老师对他的关爱。都说:“父母是孩子的第一个老师。”父母没有一颗原谅的心,没有一颗宽容的心,会使孩子学坏。FL和“宝妈”就是一个例子,溺爱就是祸害孩子,家长们要懂得怎样去爱孩子。