又一个难忘的夜晚,2022年2月20日20点,在运动员们奋力拼搏了16个日日夜夜后的荣耀之城--北京,饱赏了奥运会带来的奇迹与喜悦,奥运大捷,第二十四届冬季奥运会降下帷幕,当神圣的奥林匹克会旗与五星红旗高高飘扬时,中国人的真诚与热情化为了灿烂的焰火。
倒计时在29…11的时候,全场群情激昂,雷鸣般的掌声经久不息,当倒计时读到零时,灿烂火焰喷发,在空中形成巨大的圆,象征着北京冬季奥运会圆满结束,为北京奥运画上完美的句点。此刻焰火、音乐、欢乐声交织成欢乐的海洋。
演出开始了,一千多名舞者翩翩起舞,柔美清脆的银铃闪动着璀璨的光辉…盛典的北京,欢乐的北京,欢乐的相聚,友谊的相聚,优美的旋律激荡起欢腾的热潮。运动员们各自举着国旗入场了,他们脸上都挂着灿烂的笑容,升希腊国旗,奏希腊国歌,纪念希腊圣地为奥运发源开拓。奥运五环旗降下了,北京市长热情洋溢地挥舞着旗子把它交给了国际奥运会主席巴赫先生,之后又交给了米兰市市长的手中,奥运大旗将永远飘扬。
忆往昔,峥嵘岁月稠,节目引导快乐的回忆,书写最美的祝福,回忆同一个世界,同一个梦想。回忆惊心动魄的十六天,鸟巢上空出现了2月4日后的十六天运动员拼搏的身影,感人的场面。
接着又是“折柳”节目演出。充满神奇的北京到处荡漾着难舍难分的惜意与眷恋的深情,使人流连忘返,中国文明与世界文明激情相拥,奥运精神永载千秋,和平、团结、友谊、进步、和谐的歌声震撼天宇!
下一届的冬季奥运会是在意大利米兰举行。闭幕式上有很多的表演,还有烟花,今天的烟花五彩缤纷,像许多花儿开放一样,真美啊!闭幕式就像欢乐的海洋。我永远都不会忘记这一时刻的。让我们为下一届冬季奥运会加油,创造出更好的成绩!
“这是一届真正的无与伦比的奥运会”实至名归!
留住美好,相约未来!
“啊!最终放暑假了,可以好好玩了。”我兴奋地欢呼起来。开心是开心了,可是太阳公公好似心情也特殊号,不知道为什么天气特殊热。大地好似被烤熟似的,热得让人喘不过起来。
我在车站里等车,最终来了,我迫不及待地跑进车里面,找了一个好位子坐了下来。心里想:啊,真舒适呀。从车里传来一股股凉意,刚才的热气已经散去了。
一站又一站,车里的人也逐渐多了起来,空位也占光了,没位子的人只能站着了。人越来越多,车里的凉意已被人们的热气覆盖了,车里开始闷热起来。不一会儿,又上来了一位白发苍苍的老爷爷。老爷爷看上去八十多了,手里拄着拐杖。这是,广播里响起了“请给老人让座!”的声音,可大家却一点也不动,像一个木头人似的,谁也没有起身让座的意思。我也一样,坐在位子上,装做没听见似的。
过了一会儿,坐在我前面的那位叔叔突然站起身来,对那位老爷爷说:“大爷,您坐吧!”老爷爷笑呵呵地谢过了那位叔叔,这是,车内里的人都羞愧地低下了头,我也羞愧地脸红起来,心里不由得敬佩起了他,心里想:这位叔叔真是尊老爱幼,我要好好学习。我立马站了起来,把座位又让给了叔叔,叔叔夸我好样的,我快乐极了!
下车后,天气依然是那么炎热,可我却并没感觉到天气的恶劣,心里仍是美滋滋的。